Снова у меня для вас рецепт очень вкусного, сытного, но главное - необычного паштета. Такой паштет можно и на завтрак для бутербродов подать, ведь паштет получается абсолютно недорогой и вкусный. А можно и на праздничный стол в виде тарталеток сделать, ведь вкус у паштета очень необычный, и мне кажется, что гости обязательно должны его оценить. Итак начнём. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета.
А теперь добавляем на сковороду баночку консервированной фасоли без сока. Подойдёт и красная и белая фасоль. Также добавляем на сковороду копчёно-варёную куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
Именно оттенок лёгкой копчёности в сочетании с фасолью дают невероятный вкус.
Перемешиваем всё и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем немного сливок. У меня домашние сливки, но можно использовать магазинные (20-30% жидкостью). Тушим всё со сливками ещё минут 5-7 под крышкой.
Поверьте, даже в таком виде уже получается очень вкусно! Это блюдо можно смело подавать на стол в качестве ужина.
Но мы с вами сделаем паштет, поэтому перекладываем всё в чашу и даём немного остыть. Теперь с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
Пробуем паштет на вкус, и по необходимости солим и перчим. Убираем паштет в холодильник чтобы он застыл.
И посмотрите, какой густой он получается. А как хорошо паштет держит форму! И если бы вы знали, какой он вкусный! Казалось бы, паштет абсолютно неподходящий для праздничного стола, но вы попробуйте его на вкус!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Паштет из куриной грудки (филе) за 15 минут
Снова у меня для вас рецепт очень вкусного, сытного, но главное - необычного паштета. Такой паштет можно и на завтрак для бутербродов подать, ведь паштет получается абсолютно недорогой и вкусный. А можно и на праздничный стол в виде тарталеток сделать, ведь вкус у паштета очень необычный, и мне кажется, что гости обязательно должны его оценить.Итак начнём.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета.
А теперь добавляем на сковороду баночку консервированной фасоли без сока. Подойдёт и красная и белая фасоль. Также добавляем на сковороду копчёно-варёную куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
Именно оттенок лёгкой копчёности в сочетании с фасолью дают невероятный вкус.
Перемешиваем всё и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем немного сливок. У меня домашние сливки, но можно использовать магазинные (20-30% жидкостью). Тушим всё со сливками ещё минут 5-7 под крышкой.
Поверьте, даже в таком виде уже получается очень вкусно! Это блюдо можно смело подавать на стол в качестве ужина.
Но мы с вами сделаем паштет, поэтому перекладываем всё в чашу и даём немного остыть. Теперь с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
Пробуем паштет на вкус, и по необходимости солим и перчим. Убираем паштет в холодильник чтобы он застыл.
И посмотрите, какой густой он получается. А как хорошо паштет держит форму! И если бы вы знали, какой он вкусный! Казалось бы, паштет абсолютно неподходящий для праздничного стола, но вы попробуйте его на вкус!
РЕЦЕПТ:
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Консервиров фасоль - 1 банка (400 г)
Куриная грудка варёно-копчёная - 400 г
Сливки (33 %) - 150 г
Растительное масло - 3-4 ст ложки
Соль, перец по вкусу
#еда #рецепт #паштет #курица #закуска #людмилаплехановаготовимвместе