Сливочный Соус из куриной грудки с кабачками за 20 минут

Рецепт, можно сказать, покорил мою семью! Дети просили добавки! Приготовление этого рецепта занимает буквально 15 - 20 минут, а какая вкуснотища получается! Я просто уверена, что вам тоже обязательно понравится этот рецепт!

Приготовление

Кабачки для этого рецепта чаще всего беру молоденькие, но если у вас кабачки уже переспевшие, кто из них нужно удалить кожицу и семена.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.

Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики.

Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.

Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.

Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики кабачок

Затем выкладываем на сковороду кабачки и обжариваем всё с кабачками ещё минут 5 - 7, чтобы кабачки пустили сок.

Затем добавляем к курице и кабачкам сливки или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.

В самом конце солим перчим по вкусу.

А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, но это уже после того как выключу плиту. Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.

Состав ингредиентов

Кабачки - 2 - 3 шт (1,2 - 1,5 кг)
Куриное филе - 0,5 - 0,6 кг
Лук - 1 шт
Мука - 2 ст ложки
Сливки (сметана) - 1 стакан (200 г)
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г

Как всегда, жду ваши отзывы: понравился ли вам этот рецепт?
Сливочный Соус из куриной грудки с кабачками за 20 минут - 5364543035964

Комментарии