Этот пирог, на мой взгляд, намного вкуснее любого торта

Я предложу вам простой, и в то же время самый удачный рецепт теста для сдобной выпечки (из всех рецептов, что я знаю). Тесто получается воздушное, пушистое, не сухое, с ярко выраженным сливочным вкусом. А если  ещё добавить начинку, да сверху хрустящую, красивую корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога на праздничном столе уже через 5 минут останутся только крошки и ооочень вкусные воспоминания!

Приготовление:

И сначала сделаем тесто. 
В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда вбиваем яйцо, выливаем растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло и венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

 Прямо в чаше сначала лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Затем я вымешиваю тесто рукой в течение 5 минут, оно делается более эластичное и уже почти не липнет к рукам.

А вот теперь если вы торопитесь, чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой, и тесто подойдёт меньше, чем за час. 

Но мне больше нравится холодный способ. Я выкладываю тесто в целлофановый пакет и убираю пакет с тестом в холодильник.

Вы знаете, тесто получается шикарное. У меня оно провело в холодильнике около 4 часов. 

Делаем творожную начинку 
В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла

Обминаем тесто и делим на две части.

Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки.

Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.

Также поступаем и со второй частью теста

Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.

Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.

Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.

Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180° около 30 -35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Корочка на пироге с творогом получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю горячий пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.

Что потребуется:

теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан) 
дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих 
соль - щепотка 
сахар - 100 г (4 ст ложки) 
яйцо - 1 шт 
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г (4 ст ложки) 
просеянная мука - 490 - 500г
ванилин - 2 г (1 пакетик) 
НАЧИНКА:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт 
Ванилин - 1 пакетик (2 г) 

Рекомендации:

Именно из этого теста я делаю знаменитый сахарный пирог. Также из такого теста можно делать фруктовые пироги с любыми ягодами и фруктами по сезону (зимой делаю с замороженными фруктами)

Если делаете со свежими дрожжами, вес дрожжей увеличьте в три раза

Тщательное вымешивание теста необходимо для того, чтобы тесто получило необходимую структуру

Если позволяет время, лучше дать подойти тесту в холодильнике (холодный способ подъёма теста мне нравится больше)

Для красивого блеска выпечку сверху можно смазать просто сиропом (смазываем горячую выпечку)
#еда #рецепт #выпечка #тесто #сдобноетесто
#людмилаплехановаготовимвместе
Этот пирог, на мой взгляд, намного вкуснее любого торта - 5364646295868

Комментарии