Комментарии
- 9 июл 13:59valentina savina
- 9 июл 14:03Люба Рогожина
- 9 июл 14:26Анна НиконоваЗдравствуйте! Ваш близкий человек часто и много выпивает спиртное? Помогите ему остановиться! На моей страничке, вы можете прочитать хороший, природный рецепт, которым я сама смогла спасти своего сына! Нажимайте мне на имя и вы увидите его! До этого сын пил не останавливаясь по целому месяцу! Никакие лечения не помогали! Пробовали его кодировать и лечить в клинике. Он каждый раз после больницы начинал пить опять через две недели! Но с помощью этого, он бросил совсем! Теперь говорит что даже не хочется, полностью пропало желание!
- 9 июл 14:27Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила valentina savina
🤗 - 9 июл 14:27Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Любе Рогожиной
🤗 - 9 июл 14:27Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыВсем удачной выпечки
️
- 9 июл 14:50Наталья Сашечкина (Ковалева)Спасибо за рецепт . А я люблю хачапурри лодочкой..., как - то ела в Сочи на набережной в кафе. Было невероятно вкусное тесто. А другой раз покупала в Кабардинке- не то...
- 9 июл 16:40🎀V🎀 P🎀Да...я тоже пекла лодочкой.....вкусно!!!!!
- 10 июл 13:00Нина Жаркова(Бутраева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Хачапури "Проще не бывает"
Нежные, сытные и очень вкусные хачапури, которые готовятся быстро и просто. Идеальное блюдо для завтрака или перекуса!Что потребуется
Для теста:● Кефир — 1 стакан
● Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Мука — 3 стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Для начинки:
● Творог — 200 г
● Сыр твёрдый — 120–150 г 🧀
● Чеснок — 2 зубчика 🧄
Для жарки:
● Масло рафинированное — 0,5 стакана
Приготовление
1. Приготовление теста:В кефир добавьте соль, сахар и соду, погашенную уксусом. Перемешайте венчиком.
Постепенно всыпайте просеянную муку, продолжая перемешивать, пока тесто не станет плотным.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите его. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 15–20 минут.
2. Приготовление начинки:
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Смешайте сыр, творог, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородности.
Разделите начинку на 4 части.
3. Формирование хачапури:
Разделите тесто на 4 части.
Каждую часть раскатайте в тонкий круг (толщиной около 5 мм).
Выложите начинку на одну половину круга, накройте второй половиной и защипните края.
Слегка раскатайте хачапури, чтобы начинка равномерно распределилась.
4. Жарка:
Разогрейте масло на сковороде.
Обжаривайте хачапури с двух сторон до золотистой корочки.