Комментарии
- 11 июл 08:25Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыДрузья, я очень надеюсь на вашу поддержку! Если вам понравился этот рецепт, оставьте хотя бы маленький
, мне будет очень приятно 🤗. А ещё я таким образом буду видеть, что вам действительно нравится
- 18 июл 19:11Наталья Миноранская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Запеканка из детства
Своим детям я сказала, что это рецепт (и вкус) из моего детства. Думаю, что в советские времена рецепт этого блюда знали все хозяйки и частенько готовили его своей семье. Во-первых, это очень вкусный вариант пристроить вчерашние макароны или вермишель, а во-вторых, это способ быстро и вкусно накормить семью завтраком или ужином. В моём случае (в семье одни мужчины) это всё-таки завтрак ☺️Итак начнём.
Сразу подготовим форму. Хорошо смазываем её сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Теперь делаем заливку.
В чаше смешиваем молоко, сахар, яйца и ванилин.
Заливаем этой смесью вермишель (конечно же уже готовую) и перемешиваем.
Выкладываем вермишель с заливкой в подготовленную форму и выпекаем в духовке разогретой до 180° около получаса.
И вот такой вкусный, как вы (наверное) уже догадались, у нас получился - лапшевник.
Это, можно сказать, классический рецепт лапшевника. Но я его также делаю с творогом, или с яблоком, или с тыквой, или с изюмом (а бывает со всеми этими ингредиентами сразу). Получается тоже очень вкусно 😋
РЕЦЕПТ:
Вермишель (готовая) - 300 - 350 г
Яйца - 3 шт
Молоко (лучше сливки) - 150 г
Сахар по вкусу
Ванилин - щепотка
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
#еда #рецепт #десерт #лапшевник #ужин #полдник #рецептыиздетства #людмилаплехановаготовимвместе