Комментарии
- 11 июл 01:36Наташа Борзова-ЯцукОчень быстро просто. Вкусно. Без всяких хлопот. Благодарю. Успехов
- 11 июл 08:22Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Наташе Борзовой-Яцук
🤗 - 11 июл 08:26Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыДрузья, я очень надеюсь на вашу поддержку! Если вам понравился этот рецепт, оставьте хотя бы маленький
, мне будет очень приятно 🤗. А ещё я таким образом буду видеть, что вам действительно нравится
- 20 июл 14:24Елена Харламова ответила Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыА они получаются мягенькие, как сдобные, или хрустящие?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!Ингредиенты
Кефир (любой жирности) — 150 млКуриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)
Как готовить
В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.
Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем.
При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.
Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем "улитку". Хвост подгибаем под "улитку".
Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и...
...выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
Всем приятного чаепития❗️