Комментарии
- Вс 12:14Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыДрузья, я очень надеюсь на вашу поддержку! Если вам понравился этот рецепт, оставьте хотя бы маленький
, мне будет очень приятно 🤗. А ещё я таким образом буду видеть, что вам действительно нравится
- Вс 13:15Олег СтепановНадо попробовать. Сезон овощей начался. Поэксперементировать.
- Вс 17:14ТАТЬЯНА ТРОИЦКАЯ(Богинова)Люблю такие рецепты, спасибо большое!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Это блюдо можно делать каждый раз по-новому. А какая заливка вкусная!
Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного ужина, который будет готовиться сам по себе. Ведь куда ещё проще: сложил вместе овощи и мясо, залил вкусным (!) соусом, и пусть они готовятся. Главное - подобрать вкусные овощи и сделать интересный соус.Приготовление
Берём половину вилка цветной капусты и разбираем его на небольшие соцветия.
Кусочек вкусной тыквы очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие кубики. У меня тыква сорта «мускатная гитара».
Картофель также режем на небольшие кубики.
Морковь трём на корейской тёрке.
Лук режем полукольцами или четверть кольцами.
Теперь берём хороший кусочек мяса и режем его также на небольшие кубики. У меня свинина, но можно это блюдо делать с любым мясом. Я часто его делаю с курицей.
Теперь отрезаем приличный кусок рукава для запекания, завязываем его с одной стороны и выкладываем в рукав подготовленные продукты: цветную капусту, тыкву, картофель, мясо, лук и морковь.
Слегка закручиваем другой край рукава для запекания и встряхиваем его, чтобы все продукты перемешались между собой равномерно.
А вот теперь делаем очень вкусный соус, благодаря которому наши продукты приобретут очень интересный вкус.
В чаше смешиваем сливки жирностью 15%–20% (но можно взять сметану), соль и специи. В качестве специи и я использую хмели-сунели, сушеный чеснок, сладкую паприку, немного чёрного молотого перца.
Выливаем эту смесь в пакет для запекания с овощами и мясом. Завязываем пакет с другой стороны и снова как следует встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился между овощами и мясом.
Кладём пакет для запекания с нашим ужином в форму. Форму убираем в духовку, разогретую до 200° на 1 час или 1 час 20 минут. Время регулируйте по своей духовке и по тому, какое мясо вы используете.
И вот такая красота у нас получилась.
Очень нежное мясо, сочные овощи, пропитанные ароматом мяса и соусом со специями - это фантастически вкусно!
Что потребуется
Мясо - 750 г
Лук - 180 г (1 шт)
Морковь 150 г (1 шт)
Тыква - 250 г
Цветная капуста - 350 г
Картофель - 600 г (~7 шт)
ЗАЛИВКА:
Сливки - 150–200 мл
Соль - 2 ч ложки без верха
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Рекомендации
Это блюдо можно готовить с абсолютно любыми овощами по сезону: кабачок, баклажан, капуста, болгарский перец.Вместо картофеля можно использовать какую-либо крупу: гречку, рис, Булгур, нут. Я обычно заливаю крупу кипятком и оставляю, пока подготавливаю остальные продукты. Делаю это для того, чтобы крупа впитала в себя жидкость и успела приготовиться вместе с овощами и мясом. 
🔺Жду ваши отзывы 🤗