Комментарии
- 13 июл 12:15Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыДрузья, я очень надеюсь на вашу поддержку! Если вам понравился этот рецепт, оставьте хотя бы маленький
, мне будет очень приятно 🤗. А ещё я таким образом буду видеть, что вам действительно нравится
- 13 июл 14:56Галина АлексееваИ что лечение хорошо проходит с Лечу?
- 13 июл 14:57Галина Алексеева ответила Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыИ что лечение хорошо проходит с Лечу?
- 13 июл 16:05Инна Гайдабура (Ананьева)Очень интересный рецепт, нужно попробовать. Первый раз вижу лечо с огурцами.
- 13 июл 16:15Люда Добровольскаябольше похож на осенний салат только еще лук добавить
- 14 июл 06:40Ольга Киселёва(Власова)куда летишь то?
- 14 июл 16:16Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חיкак можно врать о таких вещах? тебя бог накажет. АМЭН!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Лечу с огурцами помидорами и перцем❗️ Приготовьте, не пожалеете 👍действительно очень вкусно 😋
Помимо того, что этот салат получается невероятно вкусный, ещё у вас есть возможность использовать переросшие огурцы, которые не подойдут для маринования или засолки Приготовление
Помидоры измельчаем через мясорубку или блендером и выливаем в кастрюлю.
Болгарский перец необходимо очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, нарезанные кружочками, болгарский перец, чеснок пропущенный через пресс, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 4-5 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
Что потребуется
Огурцы 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Болгарский перец 300 г
Сахар 90 г
Соль 40 г
Растительное масло 50 мл
Уксус (9%) 50 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп, петрушка - небольшой пучок
Рекомендации
– Следите за тем, чтобы не переварить огурцы и болгарский перец. Лучше делать небольшими порциями, чтобы овощи готовились равномерно.– По желанию в салат можно добавить какие-либо специи (я в несколько порций добавляла специи для шашлыка)
– Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.
🔺 всем удачных заготовок❗️