Комментарии
- 16 июл 12:22Тамара РахимоваМолодцы все такое приятно, что и на стол подать приятно
- 16 июл 15:27valentina savina
- 17 июл 06:39Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыДрузья, я буду очень рада вашему маленькому отзыву, 🤗. Ведь комментарии - это обратная связь с вами
- 17 июл 06:39Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила valentina savina
️
- 17 июл 06:39Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Тамаре Рахимовой
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Блюдо на ужин или праздничный стол из недорогих доступных продуктов (с любимыми кабачками)
Кабачки с фаршем, помидорами и сырной корочкой (Просто, сочно и невероятно вкусно).Что потребуется
(на 2–3 порции):Кабачок — 1 шт. (крупный, нарезать кружочками 1 см)
Фарш (говяжий/свиной/куриный) — 300 г
Помидоры — 3 шт. (нарезать кружочками)
Сметана — 2 ст. л.
Сыр — 150 г (натереть на крупной тёрке)
Соль, перец — по вкусу
Сухие травы (прованские/итальянские) — 1 ч. л.
Масло растительное — для смазки
Как готовить
1. Подготовка:Разогрейте духовку до 180°C.
Противень смажьте маслом, выложите кружочки кабачка в один слой.
Посолите, посыпьте травами.
2. Сборка:
На кабачки равномерно выложите фарш, слегка прижмите.
Сверху разложите кружочки помидоров.
Смажьте сметаной, поперчите.
3. Запекание:
Отправьте в духовку на 20–30 минут (до мягкости кабачков).
Достаньте, посыпьте сыром, запекайте ещё 5 минут до расплавления сыра.
💡 Советы:
Для сочности: добавьте под фарш 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с водой.
Рекомендации
Варианты по составу:Замените сметану на сливочный соус (сливки + чеснок).
Добавьте грибы или баклажаны.
Подача: украсьте свежей зеленью и подавайте с рисом или свежим хлебом.
Приготовление в мультиварке:
Это блюдо можно приготовить и в мультиварке (режим «Выпечка» 30 минут + 5 минут с сыром)