Соус из помидоров и слив с пряностями (выход 1л)
Минимум хлопот по приготовлению, но как же этот соус выручает зимой. Отварил макарошек и сосиски, полил сверху этим соусом, вот тебе и вкусный ужин! Этот соус замечательно дополняет любые мясные и рыбные блюда. Кстати, специи можете добавлять свои любимые.Что потребуется
слива - 1 кг
помидоры - 500 г
лук репчатый - 150 г
чеснок - 10 г
вода - 60 мл
сахар коричневый (или обычный) - 75 г
уксус яблочный - 2 ст.л.
специи (смесь): имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздика - 1 ч.л.
перец острый - 1/2 стручка (или по вкусу)
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1/2 ст.л. (или по вкусу)
масло растительное -1-2 ст.л.
Как готовить
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Помидоры разрезать на 4 части.
Нарезать кубиком лук и обжарить в сотейнике на растительном масле.
К луку добавить помидоры и сливы. Влить воду, довести о кипения и варить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Затем снять с огня и измельчить сливово-томатную смесь блендером, добавить соль, сахар, острый перец.
Вернуть на плиту и варить еще 30-40 минут. В конце варки влить уксус, добавить специи. Обязательно попробовать на вкус.
Разлить соус по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть на полотенце и укутать до остывания.
Такой соус хорошо хранится при комнатной температуре
#заготовкиназиму #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе
Помогу разобраться в ваших жизненных ситуациях и отвечу на все ваши вопросы 🤝
За всей информацией пишите мне в личные сообщения