Соус из помидоров и слив с пряностями (выход 1л)

Минимум хлопот по приготовлению, но как же этот соус выручает зимой. Отварил макарошек и сосиски, полил сверху этим соусом, вот тебе и вкусный ужин! Этот соус замечательно дополняет любые мясные и рыбные блюда. Кстати, специи можете добавлять свои любимые.

Что потребуется


слива - 1 кг
помидоры - 500 г
лук репчатый - 150 г
чеснок - 10 г
вода - 60 мл
сахар коричневый (или обычный) - 75 г
уксус яблочный - 2 ст.л.
специи (смесь): имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздика - 1 ч.л.
перец острый - 1/2 стручка (или по вкусу)
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1/2 ст.л. (или по вкусу)
масло растительное -1-2 ст.л.

Как готовить


Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Помидоры разрезать на 4 части.

Нарезать кубиком лук и обжарить в сотейнике на растительном масле.

К луку добавить помидоры и сливы. Влить воду, довести о кипения и варить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Затем снять с огня и измельчить сливово-томатную смесь блендером, добавить соль, сахар, острый перец.

Вернуть на плиту и варить еще 30-40 минут. В конце варки влить уксус, добавить специи. Обязательно попробовать на вкус.

Разлить соус по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть на полотенце и укутать до остывания.

Такой соус хорошо хранится при комнатной температуре

#заготовкиназиму #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе
Соус из помидоров и слив с пряностями (выход 1л)  - 5364804817724

Комментарии