Рецепт самого воздушного теста для булочек (интересная формовка булочек)

По этому рецепту булочки получаются не только воздушные, нежные и невероятно вкусные, но и очень красивые! Тесто в этих булочках разделяется на тысячу тончайших нежных слоев благодаря такому формированию булочек

Что потребуется:

молоко — 450 мл;
дрожжи сухие — 11 граммов;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 4 ст. л.;
масло растительное — 1/4 стакана;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 5 стаканов;
уксус 9% — 1 ст. л.;

 

Как готовить


Растворить в молоке дрожжи и сахар, можно добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать, закрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 10 минут.

Когда смесь начнёт пузыриться, добавить в тесто яйцо, просеянную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешать, лучше всего — руками.
Закрыть полотенцем и оставить «набухать» в тёплом месте.

Когда тесто поднимется в два раза, ещё раз перемешать, разделить на порционные кусочки и оставить доходить примерно на столько же по времени в чаше с маслом (как показано на видео)

Сформировать булочки (как показано на видео) и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
#рецепт #булочки #выпечка #людмилаплехановаготовимвместе
Рецепт самого воздушного теста для булочек (интересная формовка булочек) - 5364937730364
gif

Комментарии