Эти голубцы намного вкуснее и интереснее обычных Голубцов, приготовленных по классическому рецепту. Кстати, готовить эти голубцы можно и на сковороде, и в духовке. Но в духовке получается более красивый вид у Голубцов, и их можно подать на праздничный стол. А в сковороде обычно готовлю просто для домашнего семейного ужина
Что потребуется
Ингредиенты для голубцов: - Рис - 100 г - Репчатый лук - 1 штука - Сливочное масло - 1 ст. ложка - Растительное масло - 1 ст. ложка - Фарш из свинины и говядины - 500–600 г - Соль - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - по вкусу - Капуста белокочанная - 1 кочан
Можно добавить в начинку: - Шампиньоны - 250–300 г
Ингредиенты для соуса: - Сливочное масло - 2 ст. ложки + для смазывания - Репчатый лук - 2 штуки - Шампиньоны - 250–300 г - Мука - 1 ст. ложка - Мясной бульон - 600–700 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Сметана - 3–4 ст. ложки
Как готовить
1․ Рис отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите; 2․ Лук измельчите и за 5 минут обжарьте на смеси двух масел; 3. Добавьте фарш с рисом, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня; 4. Чтобы получилось ещё вкуснее, обжарьте измельчённые шампиньоны за 6–8 минут и добавьте в начинку; 5. У капусты вырежьте кочерыжку; 6. Положите кочан в кипящую воду примерно на 3 минуты; 7. Достаньте капусту и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими; 8. Снова проварите капусту 3 минуты и снимите ещё несколько листьев; 9. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан; 10. Когда листья слегка остынут, срежьте с них нижние уплотнения; 11. На каждый лист положите начинку и сверните голубцы; 12. Займитесь соусом. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне; 13. За 5 минут обжарьте рубленый лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте ещё 6–8 минут, помешивая; 14. Всыпьте муку и перемешайте; 15. Тонкой струйкой влейте бульон и продолжайте помешивать; 16. Через несколько минут снимите соус с огня, посолите и поперчите; 17. Когда он слегка остынет, добавьте сметану и размешайте; 18. Форму для запекания смажьте сливочным маслом; 19. Выложите в неё голубцы швом вниз и залейте соусом; 20. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Голубцы в нежном грибном соусе
Эти голубцы намного вкуснее и интереснее обычных Голубцов, приготовленных по классическому рецепту. Кстати, готовить эти голубцы можно и на сковороде, и в духовке. Но в духовке получается более красивый вид у Голубцов, и их можно подать на праздничный стол. А в сковороде обычно готовлю просто для домашнего семейного ужинаЧто потребуется
Ингредиенты для голубцов:- Рис - 100 г
- Репчатый лук - 1 штука
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Фарш из свинины и говядины - 500–600 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Капуста белокочанная - 1 кочан
Можно добавить в начинку:
- Шампиньоны - 250–300 г
Ингредиенты для соуса:
- Сливочное масло - 2 ст. ложки + для смазывания
- Репчатый лук - 2 штуки
- Шампиньоны - 250–300 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Мясной бульон - 600–700 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сметана - 3–4 ст. ложки
Как готовить
1․ Рис отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите;
2․ Лук измельчите и за 5 минут обжарьте на смеси двух масел;
3. Добавьте фарш с рисом, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня;
4. Чтобы получилось ещё вкуснее, обжарьте измельчённые шампиньоны за 6–8 минут и добавьте в начинку;
5. У капусты вырежьте кочерыжку;
6. Положите кочан в кипящую воду примерно на 3 минуты;
7. Достаньте капусту и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими;
8. Снова проварите капусту 3 минуты и снимите ещё несколько листьев;
9. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан;
10. Когда листья слегка остынут, срежьте с них нижние уплотнения;
11. На каждый лист положите начинку и сверните голубцы;
12. Займитесь соусом. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне;
13. За 5 минут обжарьте рубленый лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте ещё 6–8 минут, помешивая;
14. Всыпьте муку и перемешайте;
15. Тонкой струйкой влейте бульон и продолжайте помешивать;
16. Через несколько минут снимите соус с огня, посолите и поперчите;
17. Когда он слегка остынет, добавьте сметану и размешайте;
18. Форму для запекания смажьте сливочным маслом;
19. Выложите в неё голубцы швом вниз и залейте соусом;
20. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую
до 180 °С духовку на 45–50 минут.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!