Всего два ингредиента для теста (без воды и масла), а чебуреки как крымские

Теперь очень часто делаю тесто для чебуреков именно так – проще всего, результат великолепный! Сделала такое тесто для чебуреков только лишь потому, чтоб использовать то, что осталось в холодильнике. Результат превзошёл все мои ожидания! У меня скисло кипячёное молоко. Пить его нельзя - оно горчит, вот и решила сделать из него тесто для чебуреков.
И вы знаете, тесто получилось просто шикарное: нежнейшее внутри и хрустящее снаружи. К тому же при жарке оно не трескалось, и ни один чебурек не протёк. Да и масло со сковороды такое тесто тянет совсем немного.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:

Закваска (мацони) - 250 мл

Соль - 1 ч ложка без верха

Мука - 350 - 370 г

НАЧИНКА:

Фарш - 200 - 220 г

Лук - 100 г

Вода - 2 - 3 ст ложки

Соль, перец по вкусу

Сушёный чеснок - 0,5 ч ложки

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео :
Тесто для этих чебуреков абсолютно не классическое, но они как крымские чебуреки получаются. Тесто хрустящее снаружи, нежное внутри. Начинка ароматная и сочная

Комментарии