Что приготовить на ужин⁉️ оригинально, вкусно и просто⁉️
Многие хозяйки часто задают себе вопрос: «что приготовить на ужин?» Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо из мяса, которое можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Причём приготовление этого блюда не займёт много времени вашего активного участия, оно, можно сказать, будет готовиться само. Сочетание вкуса различных видов мяса и остальных ингредиентов в этом рецепте получилось очень интересным, а само мясо - нежным. Подавать такое мясо можно с абсолютно любым гарниром и большим количеством овощей и зелени.
Как готовить:
Свинину режем на порционные куски поперек волокна и немного отбиваем молотком обеих сторон. Куриное филе и ветчину режем на небольшие кусочки. Лук мелко режем Выкладываем в чашку куриное филе, ветчину, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Специи я добавила по своему вкусу. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам. Берем форму, у меня это керамическая форма диаметром 26 см. Выкладываем кусочки свинины в форму, добавляем растительное масло, слегка перчим, солим и всё хорошо перемешиваем. Теперь эти кусочки свинины равномерно распределяем по дну формы (укладываем плотно друг к другу) Сверху на них выкладываем смесь из курицы, ветчины и лука. Заливаем всё это сливками, но не до самого верха. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 40 минут. Конвекцию я не включаю, только оба тена. И вот такое красивое, вкусное, ароматное мясо у нас получилось. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром. Может быть, у кого-то возникнет вопрос: зачем вообще смешивать различные виды мяса? Во-первых, на мой взгляд, это вкусно! А во-вторых, хочу сказать, что допустим в котлеты мы часто используем смешанный Фарш (свинина, курица, говядина). И котлеты от этого только выигрывают. Почему же в других блюдах не использовать мясной микс?
Что потребуется:
РЕЦЕПТ: 400 гр свинины 400 гр куриного филе (грудки) 200 гр ветчины 1 средняя луковица 1 ст ложка растительного масла 100 гр сливок (25 - 30 %) 150 гр тёртого твёрдого сыра 1 ч ложка без верха соли 1 ч ложка гранулированного чеснока 1 ч ложка прованских трав (или хмели-сунели, будет совсем другой вкус) Смесь перцев по вкусу ♨️ Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось❗️ #рецепт#ужин#мясо#людмилаплехановаготовимвместе
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Что приготовить на ужин⁉️ оригинально, вкусно и просто⁉️
Многие хозяйки часто задают себе вопрос: «что приготовить на ужин?» Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо из мяса, которое можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Причём приготовление этого блюда не займёт много времени вашего активного участия, оно, можно сказать, будет готовиться само.Сочетание вкуса различных видов мяса и остальных ингредиентов в этом рецепте получилось очень интересным, а само мясо - нежным. Подавать такое мясо можно с абсолютно любым гарниром и большим количеством овощей и зелени.
Как готовить:
Свинину режем на порционные куски поперек волокна и немного отбиваем молотком обеих сторон. Куриное филе и ветчину режем на небольшие кусочки. Лук мелко режем Выкладываем в чашку куриное филе, ветчину, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Специи я добавила по своему вкусу. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам.Берем форму, у меня это керамическая форма диаметром 26 см. Выкладываем кусочки свинины в форму, добавляем растительное масло, слегка перчим, солим и всё хорошо перемешиваем. Теперь эти кусочки свинины равномерно распределяем по дну формы (укладываем плотно друг к другу)
Сверху на них выкладываем смесь из курицы, ветчины и лука. Заливаем всё это сливками, но не до самого верха. Сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 40 минут. Конвекцию я не включаю, только оба тена. И вот такое красивое, вкусное, ароматное мясо у нас получилось. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
Может быть, у кого-то возникнет вопрос: зачем вообще смешивать различные виды мяса?
Во-первых, на мой взгляд, это вкусно! А во-вторых, хочу сказать, что допустим в котлеты мы часто используем смешанный Фарш (свинина, курица, говядина). И котлеты от этого только выигрывают. Почему же в других блюдах не использовать мясной микс?
Что потребуется:
РЕЦЕПТ: 400 гр свинины 400 гр куриного филе (грудки) 200 гр ветчины 1 средняя луковица 1 ст ложка растительного масла 100 гр сливок (25 - 30 %) 150 гр тёртого твёрдого сыра 1 ч ложка без верха соли 1 ч ложка гранулированного чеснока 1 ч ложка прованских трав (или хмели-сунели, будет совсем другой вкус) Смесь перцев по вкусу ♨️ Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось❗️#рецепт #ужин #мясо #людмилаплехановаготовимвместе