🔥 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРО КОТЛЕТЫ 👍

Чтобы котлеты не развалились на сковороде, получились пышными, сочными внутри, с хрустящий корочкой
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: котлеты могут быть разными на вкус, а благодаря этим советам ещё и красивыми, нежными, и очень вкусными!
Котлеты - одно из самых любимых блюд моих детей, и наверное, поэтому у меня котлеты уже давно получаются очень вкусные (по мнению моих детей и друзей😊), пышные, сочные и всегда различные на вкус. И обязательно котлеты должны быть с хрустящей корочкой (так любят мои дети).
🔺Начнем с того, что фарш должен быть хоть немного жирный. Чтобы котлетная масса не разваливалась, в фарш нужно добавлять жир – примерно 10 г на каждые (100-110)г мяса.
При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной.
🔺Часто я добавляю в фарш размоченный хлеб (в воде, молоке или сливках - как в классическом способе приготовления котлет). Но это далеко не единственный вариант.
🔺Иногда, если фарш жидкий, добавляю в него манную крупу.
Вместо манной крупы (бывает) использую измельченные овсяные хлопья (перебиваю их на блендере).
🔺Обязательно добавляю в котлетную массу яйцо. Но если вы хотите, чтобы яйцо не только "связывало" фарш, но и делало котлеты пышными, обязательно взбейте его. Я обычно перебиваю блендером лук, овощи, чеснок и яйцо. Благодаря взбитому яйцу масса делается пышной (способ взбивать яйцо я вычитала в одной кулинарной книге ещё советских времён)
🔺Картофель добавляю для сочности и мягкости котлет.
🔺Летом (вместо картофеля) часто использую баклажаны, кабачки, тыкву в качестве овощной добавки. Вы знаете какие вкусные котлеты получаются с тыквой?!👍
🔺Ещё очень важно как следует вымешать котлетную массу. Некоторые отбивают фарш, а я как миксером, вымешиваю его рукой. Фарш "на глазах" становится суше, жидкость впитывается в остальные ингредиенты котлетной массы.
🔺Свои котлеты я практически всегда панирую в кукурузной муке, манке или сухарях (в этом случае получается хрустящая корочка)
🔺Ну и нам осталось правильно пожарить котлеты. Жарим котлеты первые 2 - 3 минуты на сильном огне с обеих сторон,
чтобы образовалась корочка на котлетах, а затем на маленьком огне под крышкой, несколько раз переворачивая котлеты, доводим их до готовности.
👉РЕЦЕПТ (по этому рецепту готовлю котлеты чаще всего):
Фарш (смешанный) - 700 г
Тыква - 200 г
Кабачок - 100 г (можно замороженный)
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 100 г (1 шт)
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 2 - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) - по вкусу
🔸Как то так 🤷‍♀️☺️
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы по приготовлению котлет.
🔺Может быть у вас есть ещё какие-то свои тонкости в приготовлении котлет, тогда делитесь ими в комментариях.
#еда #рецепт #котлеты #полезныесоветы #людмилаплехановаготовимвместе

🔥 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРО КОТЛЕТЫ 👍 - 5365953385532

Комментарии

  • Чт 09:22
    Молодец!! Хороший рецепт и советы дельные.
  • Чт 09:34
    Здравствуйте! Есть проблемы со зрением? Вы начали видеть хуже чем раньше? Тогда я хочу пригласить вас в гости к себе на страничку, нажимайте мне на имя и вы сможете прочитать хороший рецепт, который и меня спас от слепоты! Я всю жизнь проработал сварщиком и сильно испортил зрение, а на пенсии стало совсем плохо! Начал копить деньги и готовиться к операции, но пока копил, мне подсказали попробовать это и мне помогло! Зрение полностью восстановилось, за совсем небольшой срок! Всем рекомендую!
  • Чт 10:33
    Если в котлеты положить так много овощей, они перестают пахнуть мясом, а котлеты, не пахнущие мясом, - это уже и не котлеты, а зразы. Мой рецепт : жирный фарш (свинина+говядина) + мелко порезанный лук + чеснок + белая булка без корок, размоченная в молоке + соль и перец. Если фарш густой, добавить воды или мясной бульон. Яйцо не класть! Хорошо вымесить, сделать плоские котлеты, обвалять в сухарях и жарить на среднем огне в смеси топлёного и растительного масла без крышки. Приятного аппетита!
  • Чт 16:02
    Спасибо за хороший здоровый рецепт котлет.
  • Чт 16:07
    Ооо понесло бабу ( душу ) в рай ! Уже и баклажаны в котлеты и кабачок и яйцо ( белок сделает котлеты тугими ) и всё что есть у нее , туда родимых , в котлету !
  • Чт 16:08
    Вот и я о том же !