Лучшие статьи на популярные темы

Наш любимый рыбный пирог меньше чем за час вместе с выпечкой

Сразу хочу отметить, что кости из рыбы удалять не придётся! Сочетание именно такого теста с рыбой просто идеальное! Тесто делается за считанные нные минуты, рыба подготавливается ещё быстрее, а в итоге потрясающе вкусный, сочный пирог, в котором тесто равномерно пропитывается соком рыбы, и я не берусь сказать, что здесь вкуснее: тесто или рыба. А готовить мы будем пирог с мойвой

Как делать:

✔️Сразу сделаем тесто.

В чашу с просеянной мукой добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.
Теперь добавляем сюда сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой и убираем хотя бы на полчаса в холодильник, расстояться.

✔️Сами тем временем делаем начинку.

У рыбы (мойвы) отнимаем голову, вместе с ней с ней уберутся и ненужные внутренности. Так же отнимаем хвост.

Позвоночник у рыбы я не убираю, в процессе приготовления он станет мягкий, и косточек «слышно» не будет. 

Рыбу хорошо моем и даем стечь лишней воде. Затем солим рыбу, перчим по вкусу. Другие специи я не добавляю, чтобы не испортить вкус рыбы.

Также режем лук полукольцами или четверть кольцами. Мелко режем несколько веточек укропа.

А ещё я в этот пирог добавляю картофель. Его необходимо нарезать тонкими пластинками и залить кипятком и оставить на 10 минут (картофель готовится намного дольше чем рыба, поэтому я его предварительно заливаю кипятком).

✔️Нам осталось собрать пирог.
Делим тесто на две части (1/3 и 2/3) и бо’льшую часть раскатываем по размеру формы (у меня 20*29 см)с учетом бортиков. 

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.

На тесто выкладываем тонким слоем картофель. На картофель выкладываем половину лука.

Теперь плотно друг другу, рядками выкладываем мойву хвостиками друг другу, как шпроты в банке.

На рыбу сверху распределяем оставшийся лук и укроп. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им вверх пирога. 
Соединяем тесто между собой фигурным швом.

Сверху пирог смазываем взбитым яйцом, чтобы у пирога получился красивый румяный верх. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. Но время приготовления зависит от вашей духовки.

И вот такой вкусный ароматный красивый рыбный пирог у нас получился. А какая изумительно вкусная получилась рыбка. да и картошечка пропиталась рыбным соком и получилась тоже очень вкусной!

РЕЦЕПТ:


ТЕСТО:
Просеянная мука - 430 - 450 г
Сливочное масло - 180 г (1 пачка)
Сметана - 100 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка без верха
НАЧИНКА:
Мойва - 1 кг
Лук - 1 шт (крупная)
Картофель - 2 шт (средние)
Укроп - несколько веточек
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Молотая смесь Перцев по вкусу
Сливочное масло - 40 г

🔺 всем приятного аппетита!
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт 🤗
Наш любимый рыбный пирог меньше чем за час вместе с выпечкой - 5365960791868

Комментарии