Комментарии
- Чт 17:50Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыКак всегда, жду ваши отзывы
️
- Чт 18:53Ирина Шерякова (Лысенкова)Очень люблю пирог с мойвой. Но обязательно чищу рыбу. И никакого картофеля. Рыбка, жареный лук, немного сливочного масла, соль, черный молотый перец. Такой пирог пекла моя мама, когда я была ещё ребенком. Тесто дрожжевое. Очень вкусно!
- Чт 19:36Люба Рогожина
- Пт 01:41Олег СтепановНу вот с тестом не дружу. Совсем. Вроде и по рецепту ( и даже с весами) ,но не выходит.
- Пт 05:30Елена Башкирева
- Пт 06:15Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Ирине Шеряковой (Лысенковой)
️
- Пт 06:15Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Любе Рогожиной
️
- Пт 06:15Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Олегу Степанову
🤷♀️ - Пт 06:15Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Елене Башкиревой
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Наш любимый рыбный пирог меньше чем за час вместе с выпечкой
Сразу хочу отметить, что кости из рыбы удалять не придётся! Сочетание именно такого теста с рыбой просто идеальное! Тесто делается за считанные нные минуты, рыба подготавливается ещё быстрее, а в итоге потрясающе вкусный, сочный пирог, в котором тесто равномерно пропитывается соком рыбы, и я не берусь сказать, что здесь вкуснее: тесто или рыба. А готовить мы будем пирог с мойвойКак делать:
✔️Сразу сделаем тесто.В чашу с просеянной мукой добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.
Теперь добавляем сюда сметану, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой и убираем хотя бы на полчаса в холодильник, расстояться.
✔️Сами тем временем делаем начинку.
У рыбы (мойвы) отнимаем голову, вместе с ней с ней уберутся и ненужные внутренности. Так же отнимаем хвост.
Позвоночник у рыбы я не убираю, в процессе приготовления он станет мягкий, и косточек «слышно» не будет.
Рыбу хорошо моем и даем стечь лишней воде. Затем солим рыбу, перчим по вкусу. Другие специи я не добавляю, чтобы не испортить вкус рыбы.
Также режем лук полукольцами или четверть кольцами. Мелко режем несколько веточек укропа.
А ещё я в этот пирог добавляю картофель. Его необходимо нарезать тонкими пластинками и залить кипятком и оставить на 10 минут (картофель готовится намного дольше чем рыба, поэтому я его предварительно заливаю кипятком).
✔️Нам осталось собрать пирог.
Делим тесто на две части (1/3 и 2/3) и бо’льшую часть раскатываем по размеру формы (у меня 20*29 см)с учетом бортиков.
Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.
На тесто выкладываем тонким слоем картофель. На картофель выкладываем половину лука.
Теперь плотно друг другу, рядками выкладываем мойву хвостиками друг другу, как шпроты в банке.
На рыбу сверху распределяем оставшийся лук и укроп. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им вверх пирога.
Соединяем тесто между собой фигурным швом.
Сверху пирог смазываем взбитым яйцом, чтобы у пирога получился красивый румяный верх. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. Но время приготовления зависит от вашей духовки.
И вот такой вкусный ароматный красивый рыбный пирог у нас получился. А какая изумительно вкусная получилась рыбка. да и картошечка пропиталась рыбным соком и получилась тоже очень вкусной!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Просеянная мука - 430 - 450 г
Сливочное масло - 180 г (1 пачка)
Сметана - 100 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка без верха
НАЧИНКА:
Мойва - 1 кг
Лук - 1 шт (крупная)
Картофель - 2 шт (средние)
Укроп - несколько веточек
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Молотая смесь Перцев по вкусу
Сливочное масло - 40 г
🔺 всем приятного аппетита!
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт 🤗