Идеальный рецепт теста для чебуреков – хрустящее снаружи, нежное внутри

Обязательно добавляю в тесто эти 2 ингредиента, и тесто выходит просто великолепное: не рвётся при жарке, получается очень хрустящее снаружи, и нежное, пропитанное соком мяса внутри. По ходу рецепта я даю рекомендации по приготовлению, чтобы чебуреки получились «как надо»!

Как готовить:

✔️Сразу делаем тесто.
Тесто я буду делать на кипятке.
Но чтобы оно получилось хрустящее и нежное я в кипяток обязательно добавляю смалец и водку.

В данном случае заменять смалец на растительное масло не рекомендую.
С растительным маслом тесто на чебуреки не получится такое нежное и хрустящее.

Водку тоже обязательно добавляем, она придаёт рассыпчатость тесту.

В кипяток высыпаем соль, выкладываем смалец, выливаем водку и перемешиваем, пока смалец растает.

Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.

Лишнюю муку добавлять не нужно, чтобы не забить тесто этой мукой.

Я специально подобрала, на мой взгляд, идеальные пропорции, которые и даю в рецепте.

Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе.

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.

✔️Делаем начинку.
Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много лука, причём лук необходимо просто мелко нарезать (пробивать блендером его я не рекомендую).

А чтобы было не только сочно, но и вкусно, я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона и ложкой или толкушкой как следует применаю.

Вот теперь в этот лук выкладываем фарш и тщательно всё перемешиваем.

Фарш у меня обычно смешанный и обязательно чуть-чуть жирноватый.

Сюда можно добавить немного черного молотого перца и сушеного чеснока.

У меня тесто полежало где-то полчаса, и видите, какое оно стало мягкое и эластичное.

✔️Формирование чебуреков.
Из своего опыта хочу сказать, что тесто на чебуреки лучше делать заранее, и дать ему полежать в холодильнике - такое тесто точно не будет рваться при жарке.

Делим тесто на порционные куски.
Размер кусков - это на ваше усмотрение.
Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.

На край получившиеся лепешки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки.

Накрываем фарш второй половиной лепёшки и стараемся как можно тщательнее удалить воздух.

Это важно - чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а значит, меньше шансов что они порвутся.

Обрезаю края чебуреков я обычно с помощью блюдца, а затем делаю фигурный шов.

✔️Как жарить чебуреки.
Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

Я жарю их по полторы-две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Фарш хорошо прожаривается за это время, ведь он распределён в чебуреке очень тонким слоем.

И посмотрите, какое хрустящее, пузырчатое тесто получается.
С растительным маслом выходит тоже неплохое тесто, но на смальце лучше.

Что потребуется:


✔️тесто:
кипяток - 1 ст. (200 г)
смалец - 1 ст.л. с верхом (40 г)
водка - 1 ст.л. (10 г)
соль - 1 ч.л.
просеянная мука - 3 ст. (450 г)
✔️начинка:
фарш (любой) - 400 - 450 г
лук - 200 г (2 шт. )
соль адыгейская - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
смесь перцев - 0,5 ч.л.

Надеюсь, что с моими советами у вас чебуреки получат просто великолепные!
Идеальный рецепт теста для чебуреков – хрустящее снаружи, нежное внутри - 5366021420348

Комментарии

Комментариев нет.