Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом)

Хочу поделится с вами очень необычным, но на мой взгляд удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они произвели впечатление на мою семью! Поэтому, я думаю, что рецепт заслуживает и вашего внимания, ведь котлеты получаются невероятно вкусные, нежные и сочные! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик — фарш замешивается с соусом, который очень гармонично дополняет фарш, и благодаря этому соусу котлеты становятся ещё нежнее. Интересно?!Тогда довольно слов, давайте готовить!
Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом) - 5366041608508

Что потребуется:

Для фарша:
1 кг фарша (идеально из куриного филе)
1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
1 средняя отварная картофелина
2 яйца сырых
1/2 пучка петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса-загустителя:
50 г сливочного масла 
1 ст.л. муки 
1 стакан кипятка 
4-5 зубчиков чеснока (средних)
А так же для жарки котлет:
панировочные сухари
растительное масло

Как готовить:



В большой миске смешиваем куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.

Для соуса растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем стакан кипятка и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Провариваем соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Следим за тем, чтобы соус не пригорел ко дну сотейника.

Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш.

Хорошенько вымешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа формируем котлеты, если необходимо, руки можно слегка смочить водой. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сначала обжариваем на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, а затем на небольшом огне под крышкой доводим котлеты до готовности. В общей сложности готовим котлеты 7-8 минут (куриная грудка готовится очень быстро)

Подаем котлетки горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.

Если понравился рецепт, оставьте в комментариях хотя бы маленький 😋, мне будет очень приятно 🤗
Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом) - 5366041521980
Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом) - 5366041523004
Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом) - 5366041521468
Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом) - 5366041522236
Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом) - 5366041522492
Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом) - 5366041522748