Комментарии
- Вт 14:44Луиза Загидулина (Хасанова)
- Вт 15:13Нина Камболина-АлександроваСпасибо за рецепт.Обязательно сделаю.
- Вт 15:13Нина Камболина-Александрова
- Вт 16:08Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Луизе Загидулиной (Хасановой)
️
- Вт 16:08Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Нине Камболиной-Александровой
️
- Вт 16:08Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Нине Камболиной-Александровой
️
- Вт 16:59Елена ПолынкинаСпасибо, Людмила за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.
- Ср 06:35Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Елене Полынкиной
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Куриные котлеты по-венгерски (котлеты с секретиком, ведь фарш замешивается с соусом)
Хочу поделится с вами очень необычным, но на мой взгляд удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они произвели впечатление на мою семью! Поэтому, я думаю, что рецепт заслуживает и вашего внимания, ведь котлеты получаются невероятно вкусные, нежные и сочные! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик — фарш замешивается с соусом, который очень гармонично дополняет фарш, и благодаря этому соусу котлеты становятся ещё нежнее. Интересно?!Тогда довольно слов, давайте готовить!Что потребуется:
Для фарша:1 кг фарша (идеально из куриного филе)
1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)
1 средняя отварная картофелина
2 яйца сырых
1/2 пучка петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса-загустителя:
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1 стакан кипятка
4-5 зубчиков чеснока (средних)
А так же для жарки котлет:
панировочные сухари
растительное масло
Как готовить:
В большой миске смешиваем куриный фарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.
Для соуса растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем стакан кипятка и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Провариваем соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Следим за тем, чтобы соус не пригорел ко дну сотейника.
Даем остыть буквально несколько минут и еще горячим добавляем в фарш.
Хорошенько вымешиваем все вместе и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа формируем котлеты, если необходимо, руки можно слегка смочить водой. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сначала обжариваем на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, а затем на небольшом огне под крышкой доводим котлеты до готовности. В общей сложности готовим котлеты 7-8 минут (куриная грудка готовится очень быстро)
Подаем котлетки горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.
Если понравился рецепт, оставьте в комментариях хотя бы маленький 😋, мне будет очень приятно 🤗