Комментарии
- 12 окт 10:28Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыДрузья, давайте позавтракаем вместе! Делитесь фотографиями, или просто рецептами своих завтраков 🤗
- 12 окт 10:41Светлана ЗолотоваДобрый день! У вас есть проблемы со зрением? Вы начали видеть хуже чем раньше? Тогда я приглашаю вас к себе в гости на страничку, чтобы вы смогли прочитать хороший, натуральный рецепт, который меня спас от слепоты! Если вы нажмёте на моё имя то увидите его первой записью! Я уже думала что придётся ложиться на операцию, потому что зрение стремительно падало, всё из-за работы, я всю жизнь работала швеёй, мелкие детали и постоянное напряжение на глаза, дали о себе знать. Но мне рассказали этот способ, и моё зрение ко мне вернулось! Я теперь вижу и даже читать могу без очков! Всем рекомендую!
- 12 окт 10:42Linda Penner (Людмила Сысоева)А я ее готовлю с тыквой,как мама.
- 12 окт 10:58Алла ИванцоваУ меня сегодня на завтрак была каша овсяная, блинчики с творогом и сметаной, пудинг творожный с жареным арахисом и чай с молоком без сахара!
- 12 окт 11:21Вера ПахомоваРецепт каши хорош, но будет лучше если добавить молока ещё ... Поровну вода выкипает, добавляем молоко, каша будет вкуснее.
- 12 окт 11:22Вера ПахомоваПриятного всем аппетита.
- 12 окт 11:39Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Linda Penner (Людмиле Сысоевой)
Я тоже люблю с тыквой, и иногда делаю - 12 окт 11:39Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Алле Иванцовой
Хочу к вам на завтрак
- 12 окт 11:39Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Вере Пахомовой
Я иногда делаю и с молоком, но сейчас специально сделала так, чтобы получилось для гарнира - 12 окт 11:39Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Вере Пахомовой
🤗 - 12 окт 13:29Андрей МанкевичУ нас в армии эту кашу никто не ел. Даже зимой во время марш броска полевая кухня приехала, мясо съедали, а кашу на снег высыпали.
- 12 окт 14:36Алла Иванцова ответила Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыПриезжайте, я в Беларуси, санаторий Солнечный берег

- 12 окт 14:51Гульназира Нуркаева ответила Андрею МанкевичуПшенную давали? Вы с перловкой не перепутали?
- 12 окт 14:52Андрей МанкевичЯ готовлю с 12 лет. У нас и гречку давали.
- 13 окт 04:18Linda Penner (Людмила Сысоева) ответила Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыА я в Солнечном береге только в Светлогорске отдыхала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
А что у вас сегодня было на завтрак⁉️ делитесь❗️
Я сегодня себе приготовила пшенную кашу с сыром. Но сделала ее немного больше, чтобы затем оставить часть каши на гарнир (для ужина). Я частенько так делаю: готовлю каши побольше, а затем добавляю к ней всякие вкусности (сыр, молоко, тыкву, изюм, другие сухофрукты), и получаются разные блюда.Вот сегодня утром в кашу добавила немного тертого сыра, получилось не только вкусно, но и сытно.
Делитесь в комментариях, что вкусненького на завтрак было у вас?
А я хочу рассказать вам, как делаю я пшенную кашу, чтобы она получилась вкусная, рассыпчатая, без горечи👉Приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу (как я и писала выше).
Как готовить:
Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.
Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут. Сливаем воду.
Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено. Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы. Это около 5 минут. По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу. Но это будет уже другое блюдо.
Теперь заливаем крупу крутым кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, 1чем крупы по весу. Солим по вкусу нашу кашу.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.
Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
Крупа пшенная - 300 г
Кипяток - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления пшённой каши. Пишите в комментариях, как готовите пшенную кашу вы!
#рецепт #каша #завтрак #пшено #пшённаякаша #людмилаплехановаготовимвместе