Самые настоящие карельские «калитки» (только начинка не традиционная)

Я искренне думала, что начинка в этих калитка должна быть именно такая, пока не прочитала комментарий под своим видео (платформа Дзен):
«Красиво конечно, но не традиционно. Традиционная начинка в калитки делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает использование начинки и из перловой каши, сваренной на молоке. Современные виды начинки: картофельное пюре (по желанию заправленное сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными крутыми яйцами), пшено или рис, сваренный на молоке и заправленный маслом и крутыми яйцами».
Может быть вы захотите сделать именно с такими начинками

Что потребуется для теста:

Ржаная мука 300 г
Пшеничная мука 150 г
Сметана (20%) 250-300 мл
Соль 0,5 ч ложки

Всем удачной выпечки!
Открытые пирожки с картошкой и рыбой 😋. самые настоящие 😍 "Карельские калитки"❗️
00:58
Открытые пирожки с картошкой и рыбой 😋. самые настоящие 😍 "Карельские калитки"❗️

Комментарии