Самые настоящие карельские «калитки» (только начинка не традиционная)
Я искренне думала, что начинка в этих калитка должна быть именно такая, пока не прочитала комментарий под своим видео (платформа Дзен): «Красиво конечно, но не традиционно. Традиционная начинка в калитки делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает использование начинки и из перловой каши, сваренной на молоке. Современные виды начинки: картофельное пюре (по желанию заправленное сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными крутыми яйцами), пшено или рис, сваренный на молоке и заправленный маслом и крутыми яйцами». Может быть вы захотите сделать именно с такими начинками
Что потребуется для теста:
Ржаная мука 300 г Пшеничная мука 150 г Сметана (20%) 250-300 мл Соль 0,5 ч ложки
Всем удачной выпечки!
00:58
Открытые пирожки с картошкой и рыбой 😋. самые настоящие 😍 "Карельские калитки"❗️
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Самые настоящие карельские «калитки» (только начинка не традиционная)
Я искренне думала, что начинка в этих калитка должна быть именно такая, пока не прочитала комментарий под своим видео (платформа Дзен):«Красиво конечно, но не традиционно. Традиционная начинка в калитки делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает использование начинки и из перловой каши, сваренной на молоке. Современные виды начинки: картофельное пюре (по желанию заправленное сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными крутыми яйцами), пшено или рис, сваренный на молоке и заправленный маслом и крутыми яйцами».
Может быть вы захотите сделать именно с такими начинками
Что потребуется для теста:
Ржаная мука 300 гПшеничная мука 150 г
Сметана (20%) 250-300 мл
Соль 0,5 ч ложки
Всем удачной выпечки!