Яблочный штрудель с творогом и изюмом в разы вкуснее классического

Побалуйте своих домашних ароматной вкусной выпечкой к чаю на завтрак. К тому же, делать такую вкуснятину очень быстро, ведь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто

Что потребуется:



▫️ Яблоки – 4-5 шт.
▫️ Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
▫️ Творог зернистый (9%) – 200 г
▫️ Изюм – 70 г
▫️ Яйцо – 1 шт.
▫️ Корица – 2 ч.л.
▫️ Сахар – 2 ст.л.
▫️ Сахарная пудра – 1 ч.л.

Как готовить:



1. Яблоки моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. В миску выкладываем творог, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар, аккуратно перемешиваем.

3. Раскатываем тесто толщиной 5-6 мм. и выкладываем начинку.

4. Сворачиваем рулетом и смазываем яичным желтком.

5. Выпекаем при 160 гр. около 30 мин., духовку заранее разогреваем.

6. Готовый штрудель слегка остужаем, украшаем мятой, посыпаем сахарной пудрой и подаём с чаем.

Всем приятного чаепития!
Яблочный штрудель с творогом и изюмом в разы вкуснее классического - 5366486652988
gif

Комментарии