ТОРТ «РАФАЭЛЛО Нежный, воздушный и ароматный десерт

Торт «Рафаэлло» — это не просто десерт, это настоящее волшебство на вкус. Мягкие тонкие коржи, нежнейший крем с кокосовой стружкой и белым шоколадом... Каждая ложка будто переносит в облако сладости и уюта. Приготовить этот торт — значит подарить себе и своим близким моменты чистого счастья. Очень советую попробовать, вы точно не сможете остановиться на одном кусочке!

Что потребуется:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 100 г
✅ Сливочное масло — 300 г
✅ Сметана — 200 г
✅ Сода — 1 ч.л.
✅ Мука — 700 г ±50 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
✅ Сливочное масло — 350 г
✅ Сгущённое молоко — 500 г
✅ Ванилин
✅ Белый шоколад — 1 плитка
✅ Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Как готовить:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
1. Взбить яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить сливочное масло комнатной температуры.

2. В сметану добавить соду, перемешать и влить в яичную массу, перемешать пару секунд до однородности и ввести муку постепенно, замесить тесто.

3. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.

4. Отправить в холодильник на 20–30 минут.

5. Делить тесто на 10 частей (зависит от размера противня, из обрезанных краёв получилось ещё 2 коржа).

6. Раскатывать тесто на пергаменте очень тонко, накалывать вилкой и выпекать при 200° примерно 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Масло комнатной температуры взбить до бела, постепенно вводя сгущённое молоко и ванилин.
2. Добавить в крем половину плитки белого шоколада и кокосовую стружку 2 ст.л.

СБОРКА
1. Собрать тортик, промазывая коржи кремом.
2. Сверху натереть белый шоколад и посыпать кокосовой стружкой.
3. Отправить на несколько часов в холодильник.

СОВЕТЫ
– Коржи лучше раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легче переносить их на противень.
– Чтобы крем был пышнее, сливочное масло должно быть мягким, а сгущёнку стоит добавлять частями.
#рецепт #торт #десерт #Raffaello #людмилаплехановаготовимвместе
ТОРТ «РАФАЭЛЛО Нежный, воздушный и ароматный десерт - 5366494115900

Комментарии

Комментариев нет.