Лёгкое, как облачко, с тонкой хрустящей корочкой — это печенье тает прямо на языке! Домашнее савоярди не идёт ни в какое сравнение с покупным, особенно свежеиспечённое. Очень советую попробовать — идеально к кофе, тирамису или просто в баночку на радость близким.
Что потребуется:
✅ Белки — 120 г ✅ Сахар — 50 г (к белкам) ✅ Желтки — 80 г ✅ Сахар — 50 г (к желткам) ✅ Мука — 100 г ✅ Сахарная пудра — для посыпки
Как готовить:
1. Белковая масса: Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Желтковая масса: Отдельно взбейте желтки с сахаром до светлой пышной массы.
3. Соединение: Аккуратно объедините обе массы, стараясь сохранить воздушность. 4. Добавление муки: Просейте муку и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Формирование: Отсадите печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой.
6. Выпечка: Выпекайте при 170°C около 15 минут до лёгкой румяности.
7. Подсушка: Переложите печенье на решётку и подсушите при 100°C ещё 10 минут для хрустящей текстуры.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ (БУШЕ)
Лёгкое, как облачко, с тонкой хрустящей корочкой — это печенье тает прямо на языке! Домашнее савоярди не идёт ни в какое сравнение с покупным, особенно свежеиспечённое. Очень советую попробовать — идеально к кофе, тирамису или просто в баночку на радость близким.Что потребуется:
✅ Белки — 120 г✅ Сахар — 50 г (к белкам)
✅ Желтки — 80 г
✅ Сахар — 50 г (к желткам)
✅ Мука — 100 г
✅ Сахарная пудра — для посыпки
Как готовить:
1. Белковая масса:
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Желтковая масса:
Отдельно взбейте желтки с сахаром до светлой пышной массы.
3. Соединение:
Аккуратно объедините обе массы, стараясь сохранить воздушность.
4. Добавление муки:
Просейте муку и аккуратно вмешайте в тесто.
5. Формирование:
Отсадите печенье на пергамент с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой.
6. Выпечка:
Выпекайте при 170°C около 15 минут до лёгкой румяности.
7. Подсушка:
Переложите печенье на решётку и подсушите при 100°C ещё 10 минут для хрустящей текстуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!