Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто.
Сегодня у меня для вас ещё один рецепт самсы. По этому рецепту самса получается очень вкусная, со слоёным тестом и сочной начинкой. Кстати, слоеное тесто по этому рецепту делать очень и очень быстро.
Как готовить:
В чашу выливаем тёплую кипячёную воду, молоко, добавляем яйцо, соль и перемешиваем до растворения соли. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Я тесто замешиваю прямо в чаше.
Оставляем тесто расстояться минут на 20-30. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, делим тесто на две равные части.
Берём одну часть и раскатываем в очень тонкий прямоугольный лист. Смазываем сверху тесто растопленным сливочным маслом.
Затем делаем надрезы и сворачиваем тесто, как показано на видео. Со второй частью теста поступаем аналогичным образом.
Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время делаем начинку
Выкладываем в чашу Фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи и перемешиваем. В качестве специй я использую зиру, сушеный базилик и сушеный чеснок. Если Фарш получается густой, можно добавить немного воды.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий лист, толщиной 1,5-2 мм. Обрезаем неровные края теста, и разрезаем тесто на квадраты. Размер квадрата 12-13 см.
Выкладываем на один край квадрата начинку, накрываем другим концом теста и закрепляем края получившегося треугольника. Чтобы у самсы получились красивые края, их можно закрепить фигурным швом или обрезать специальным фигурным резаком.
Выкладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем чёрным и белым кунжутом.
Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-35 минут. И вот такая красота у нас получилась! Вкусное слоеное тесто и сочная начинка. Пока самса горячая, тесто сверху у неё хрустящее.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мука - 800 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч ложка Сливочное масло (для прослойки) - 200 г НАЧИНКА: фарш - 600 г лук - 400 г зира - 0,5 ч ложки Сушеный базилик - 1 ч ложка Сушеный чеснок - 1 ч ложка соль, перец - по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт самсы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто.
Сегодня у меня для вас ещё один рецепт самсы. По этому рецепту самса получается очень вкусная, со слоёным тестом и сочной начинкой. Кстати, слоеное тесто по этому рецепту делать очень и очень быстро.Как готовить:
В чашу выливаем тёплую кипячёную воду, молоко, добавляем яйцо, соль и перемешиваем до растворения соли.Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Я тесто замешиваю прямо в чаше.
Оставляем тесто расстояться минут на 20-30.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, делим тесто на две равные части.
Берём одну часть и раскатываем в очень тонкий прямоугольный лист.
Смазываем сверху тесто растопленным сливочным маслом.
Затем делаем надрезы и сворачиваем тесто, как показано на видео.
Со второй частью теста поступаем аналогичным образом.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
За это время делаем начинку
Выкладываем в чашу Фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи и перемешиваем. В качестве специй я использую зиру, сушеный базилик и сушеный чеснок.
Если Фарш получается густой, можно добавить немного воды.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий лист, толщиной 1,5-2 мм.
Обрезаем неровные края теста, и разрезаем тесто на квадраты. Размер квадрата 12-13 см.
Выкладываем на один край квадрата начинку, накрываем другим концом теста и закрепляем края получившегося треугольника. Чтобы у самсы получились красивые края, их можно закрепить фигурным швом или обрезать специальным фигурным резаком.
Выкладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем чёрным и белым кунжутом.
Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-35 минут.
И вот такая красота у нас получилась! Вкусное слоеное тесто и сочная начинка. Пока самса горячая, тесто сверху у неё хрустящее.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука - 800 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч ложка
Сливочное масло (для прослойки) - 200 г
НАЧИНКА:
фарш - 600 г
лук - 400 г
зира - 0,5 ч ложки
Сушеный базилик - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
соль, перец - по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт самсы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.