Эти котлетки с гречкой такие вкусные, что сколько ни сделай – всё равно будет мало

Сегодня мы готовим «гречанники». Уверена, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, чтобы эти котлетки получились очень вкусные. Я хочу поделиться с вами тем, как делаю их я.

Что потребуется:


- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Как готовить:


1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанyировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

#еда #рецепт #котлеты #гречаники #ужин #людмилаплехановаготовимвместе
Эти котлетки с гречкой такие вкусные, что сколько ни сделай – всё равно будет мало - 5366545900604

Комментарии