Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Что потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА:

200 г картофеля

200 г муки

1 яйцо

50 г сливочного масла

соль щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

500 г свинины (или фарша)

2 болгарских перца

1 помидор

2 небольшие луковицы

150 мл. сливок (20%)

2 небольших яйца (в заливку)

2 ст.л. томатной пасты

соль, перец по вкусу

немного тертого сыра

Как готовить:



Картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. 

Отправляем тесто в морозилку, а сами пока готовим начинку.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем, выкладываем в тарелку. Лук измельчаем, обжариваем на этой же сковороде, затем добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности мяса. В конце солим и перчим по вкусу. Возвращаем на сковороду перец и добавляем мелко нарезанный помидор (свежий).

Теперь выкладываем тёплую (не горячую) начинку на тесто.

Делаем заливку. Смешиваем сливки и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем.

Поливаем равномерно начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200°. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Наш вкуснейший пирог готов!

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
#рецепт #выпечка #пирог #пирогсмясом #открытыйпирог #людмилаплехановаготовимвместе
Открытый мясной пирог - 5366565746748

Комментарии