Что ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК⁉️ Чтобы вкусно, сытно и без «лишних заморочек»⁉️
Я часто (по-быстренькому) жарю вот такие вкусные «палочки». На «всё про всё» потратила не больше получаса, а получилась воздушная нежная «вкуснота»! С чаем, да с мёдом - самое то!
Как готовить:
А делать мы сегодня с вами будем творожные палочки! Творог для этих палочек лучше брать мелкозернистый, без лишней сыворотки. Домашний творог можно подержать в морозильной камере. После размораживания он хорошо рассыпается на мелкие частицы. В чашу с творогом добавляем яйца, сахар (по вкусу), щепотку соли, соду и перемешиваем. Теперь в эти палочки я обязательно добавляю 2-3 столовые ложки манной крупы. Снова перемешиваем до однородности. Теперь добавляем муку. Количество муки будет зависеть от сухости творога, размера яиц и количества добавленного сахара. Замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.
Оставляем тесто буквально на 10 минут расстояться. Кстати, это тесто можно готовить не всё сразу (Оставшуюся часть убрать в холодильник и на следующий день сделать свеженький творожные палочки) Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припылённую мукой. Раскатываем лист толщиной около 5 мм. Из этого листа нарезаем палочки (ширина 2-3 см, длина 8-10 см)
Жарим палочки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Огонь под сковородой средний. Готовые палочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пока палочки горячие я ставлю их «на ребро», чтобы они не осели.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Что ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК⁉️ Чтобы вкусно, сытно и без «лишних заморочек»⁉️
Я часто (по-быстренькому) жарю вот такие вкусные «палочки». На «всё про всё» потратила не больше получаса, а получилась воздушная нежная «вкуснота»! С чаем, да с мёдом - самое то!Как готовить:
А делать мы сегодня с вами будем творожные палочки! Творог для этих палочек лучше брать мелкозернистый, без лишней сыворотки. Домашний творог можно подержать в морозильной камере. После размораживания он хорошо рассыпается на мелкие частицы. В чашу с творогом добавляем яйца, сахар (по вкусу), щепотку соли, соду и перемешиваем.Теперь в эти палочки я обязательно добавляю 2-3 столовые ложки манной крупы. Снова перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем муку. Количество муки будет зависеть от сухости творога, размера яиц и количества добавленного сахара. Замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.
Оставляем тесто буквально на 10 минут расстояться. Кстати, это тесто можно готовить не всё сразу (Оставшуюся часть убрать в холодильник и на следующий день сделать свеженький творожные палочки)
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припылённую мукой. Раскатываем лист толщиной около 5 мм. Из этого листа нарезаем палочки (ширина 2-3 см, длина 8-10 см)
Жарим палочки на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Огонь под сковородой средний.
Готовые палочки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пока палочки горячие я ставлю их «на ребро», чтобы они не осели.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ:
Творог (мелкозернистый) 300 г
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Сахар 1-2 ст ложки
Сода 0,5 ч ложки
Манная крупа 2-3 ст ложки
Мука ~200 г (сколько потребуется)
#рецепт #еда #завтрак #хворост #творожныепалочки #людмилаплехановаготовимвместе