ПЯТЬ абсолютно разных рецептов кляра, которые я использую чаще всего

В этих клярах можно пожарить что угодно (мясо, рыбу, морепродукты, капусту, даже яблоко) - и разнообразие вкусных, сытных блюд у вас на столе. Этими рецептами я пользуюсь чаще всего. Использую тот или иной кляр в зависимости от того, что есть у меня в холодильнике на данный момент. Надеюсь, что в этих рецептах вы найдёте для себя что-то новенькое.

Процесс приготовления для всех рецептов одинаков - смешать все ингредиенты.

✔️КЛЯР НА МОЛОКЕ С ВОДКОЙ:
Молоко - 200 г
Яйцо - 2 шт
Водка - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Мука - 5 ст ложек с верхом
👉 водка в этом рецепте выступает в качестве дополнительного разрыхлителя. Кляр получается хрустящий, пока блюдо не остынет.
————————-
✔️КЛЯР НА КЕФИРЕ С СЫРОМ:
Кефир - 150 гр
Яйцо - 1шт.
Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)
Сыр - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка
👉 сыр необходимо потереть на мелкой тёрке. Кляр получается с насыщенным, сырно-сливочным вкусом.
———————————-
✔️КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ:
Мука - 200 - 230 г
Минеральная вода (с газом) - 200 г
Соль - 0,5 ч ложки
Молотый чёрный - перец по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка с верхом
Хмели-сунели (др. специи) - по вкусу
👉 это вариант постного кляра. Но рецепт очень удачный и я им пользуюсь не только в дни поста.
————————————-
✔️КЛЯР НА ПИВЕ:
Пиво - 150 мл
Мука - 3 ст ложки с верхом
Сладкая паприка - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Соль, перец по вкусу
👉кляр получается очень хрустящий, пока блюдо свежеприготовленное . Но и когда блюдо остынет, кляр остаётся вкусный.
——————————————-
✔️КЛЯР НА МАЙОНЕЗЕ И СМЕТАНЕ:
Майонез - 2 ст ложки
Сметана - 2 ст ложки
Яйцо - 2 шт
Сыр - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Мука 3 ст ложки

👉 этот кляр обычно использую для овощей, ведь он сытный, с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Из нейтральных на вкус овощей получается очень интересное блюдо.
Делитесь в комментариях своими рецептами кляра для овощей, рыбы или мяса. Уверена, что у вас есть что-то необычное и интересное на вкус 😉
ПЯТЬ абсолютно разных рецептов кляра, которые я использую чаще всего - 5366584497980
ПЯТЬ абсолютно разных рецептов кляра, которые я использую чаще всего - 5366584498492
ПЯТЬ абсолютно разных рецептов кляра, которые я использую чаще всего - 5366584497468
ПЯТЬ абсолютно разных рецептов кляра, которые я использую чаще всего - 5366584497724
ПЯТЬ абсолютно разных рецептов кляра, которые я использую чаще всего - 5366584498236

Комментарии

Комментариев нет.