Полезный вкусный ужин за 30 минут: сочные куриные котлетки с овощами

От таких котлеток вы точно не поправитесь, но будете сыты и получите огромное удовольствие от вкуса. Мне очень нравится, что эти котлетки можно делать каждый раз с новым вкусом, добавляя новые ингредиенты в рецепт. На приготовление уходит совсем немного времени.
Я сегодня буду делать эти котлеты с кабачком (можно использовать замороженный кабачок)

Как готовить:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем на сковороду добавляем немного натертой на крупной тёрке моркови и нарезанный кубиками кабачок. Вместо кабачка (или вместе с кабачком) можно использовать баклажан. Обжариваем всю до мягкости овощей.

Пока овощи готовятся, берём куриную грудку и нарезаем её на совсем небольшие кубики.

Выкладываем в чашу немного остывшую (тёплую) овощную смесь, добавляем куриное филе, вбиваем яйца, добавляем немного сливок (вместо сливок можно использовать натуральный йогурт без добавок) и перемешиваем.

Теперь солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Я обычно добавляю сушеный чеснок обязательно, а другие специи по желанию. Сегодня решила добавить немного сушеного базилика (иногда добавляю чаман или Уцхо-сунели).

В самом конце добавляем немного овсяных хлопьев. Лучше овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке, можно растереть в ступке. Перемешиваем.

А вот готовить такие котлетки можно двумя способами. Можно сделать из них кексы (маффины), если у вас есть соответствующие формочки.
А можно просто запечь в духовке в виде котлеток.

Если делать в виде котлеток.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем по одной столовой ложке массы на расстоянии друг от друга.
Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180° в течение 20 минут. Если есть конвекция, включите, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

Многие ругают кулинаров, что они используют везде сыр. Но мои дети любят, и я иногда посыпаю такие котлетки тертым сыром.

Что потребуется:


РЕЦЕПТ:
Куриное филе 500 г
Небольшой кабачок 200-250 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2 шт
Сливки 50 мл
Овсяные хлопья 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Любимые специи по желанию
Твёрдый сыр (натереть) 100 г (по желанию)

Мои советы:


– В качестве овощных добавок можно использовать: кабачки, баклажаны, грибы, маринованные огурцы, цветную капусту и другие овощи.
– Зимой можно использовать замороженные, солёные или маринованные овощи
– приготовить эти котлетки можно и на сковороде, поджарить на небольшом количестве растительного масла.

#рецепт #ужин #филе #рубленыекотлеты
#котлеты #пп #людмилаплехановаготовимвместе
Полезный вкусный ужин за 30 минут: сочные куриные котлетки с овощами - 5366605451580
Приглашаю всех в свою группу «Людмила Плеханова готовим вместе». В моей группе не только очень вкусно вкусно, но и весело. Здесь вас ждут различные рецепты в удобных для вас форматах: тексты с картинками, видео, рецепты с подробным пошаговым описанием приготовления и полезные советы на картинках, которые пригодятся вам не только на кухне. А ещё в моей группе много хорошего, доброго юмора! Присоединяйтесь, я уверена, что вам понравится 👍

https://ok.ru/group/70000000332604

Комментарии

Комментариев нет.