Трубочки с кремом (два рецепта начинки) – рецепт из моего далёкого детства
Рецепт этих вкусных рулетиков я когда-то увидела в маминой тетрадке с рецептами, с тех пор этот рецепт поселился и в моей кулинарной книге. Правда в мамином рецепте вместо сливочного масла использовался маргарин. Из простых и доступных продуктов получается очень вкусная, красивая выпечка к чаю, которую можно подать на стол не только для своих домашних, но и для гостей – уж очень она получается вкусная и красиво выглядит!
Что потребуется:
✔️Ингредиенты для теста:
Мука — 280-300 г Разрыхлитель — 1 ч л без верха Соль — щепотка Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик) Сливочное масло — 150 г Сметана — 150 г Яичный желток — шт
Высыпаем в чашу муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Убираем тесто в полиэтиленовые пакет и холодильник на 15 минут
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.
На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Таким же образом поступаем со второй частью теста.
Выкладываем эти рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики. Обращаю ваше внимание на то, что творог должен быть сухой, чтобы начинка не текла. Рулетики с творожной начинкой делаем из двух оставшихся частей теста.
Кладем творожные рулетики тоже на противень. Убираем противень в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.
Творожные рулетики получаются не сладкие, и их я обычно ничем не посыпаю сверху, сразу подаю на стол. А рулетики с белковой начинкой можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития! Готовьте, в комментариях делитесь фотографиями, что у вас получилось, мне будет очень приятно!
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Трубочки с кремом (два рецепта начинки) – рецепт из моего далёкого детства
Рецепт этих вкусных рулетиков я когда-то увидела в маминой тетрадке с рецептами, с тех пор этот рецепт поселился и в моей кулинарной книге. Правда в мамином рецепте вместо сливочного масла использовался маргарин. Из простых и доступных продуктов получается очень вкусная, красивая выпечка к чаю, которую можно подать на стол не только для своих домашних, но и для гостей – уж очень она получается вкусная и красиво выглядит!Что потребуется:
✔️Ингредиенты для теста:
Мука — 280-300 г
Разрыхлитель — 1 ч л без верха
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 150 г
Яичный желток — шт
✔️Ингредиенты для начинки:
Грецкие орехи — 150 г
Яичный белок — шт.
Сахар — 4 ст ложки
Яичный желток — шт
Творог — 100 г
Как готовить:
Высыпаем в чашу муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Убираем тесто в полиэтиленовые пакет и холодильник на 15 минут
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.
На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Таким же образом поступаем со второй частью теста.
Выкладываем эти рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики. Обращаю ваше внимание на то, что творог должен быть сухой, чтобы начинка не текла. Рулетики с творожной начинкой делаем из двух оставшихся частей теста.
Кладем творожные рулетики тоже на противень. Убираем противень в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.
Творожные рулетики получаются не сладкие, и их я обычно ничем не посыпаю сверху, сразу подаю на стол.
А рулетики с белковой начинкой можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития! Готовьте, в комментариях делитесь фотографиями, что у вас получилось, мне будет очень приятно!
#рецепт #выпечка #трубочки #трубочкискремом
#людмилаплехановаготовимвместе