Сразу ЧЕТЫРЕ рецепта крема для тортов и десертов – на любой вкус
С одним и тем же бисквитом можно сделать абсолютно разные тортики! Используйте разные виды крема для торта – и разнообразие десертов вам гарантировано! Тем более, что сейчас не проблема купить готовые коржи для тортов, вам остается приготовить лишь крем!
Заварной крем
Я обычно делаю так. Молоко ставлю на плиту закипать. Остальные ингредиенты (кроме сливочного масла) смешиваю в чаше до однородного состояния. Когда молоко хорошо нагреется, 1/3 часть горячего молока тонкой струйкой ввожу в смесь из яиц, сахара, муки. Перемешиваю, и выливаю всё это обратно в кипящее молоко. Затем, непрерывно помешивая, довожу крем до загустения. Делаю именно так для того, чтобы не стоять долго над плитой, постоянно помешивая крем. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой «в контакт» до полного остывания.
Чтобы крем был вкуснее, я добавляю в него сливочное масло. Берём 150 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером до пышности, а затем частями к маслу добавляем заварной крем. Все взбиваем миксером до однородности.
Белковый крем
Охлаждённые белки помещаем в сухую, чистую глубокую чашу (если в чаше окажутся хотя бы капелька воды, крем может не получиться). Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Когда образуются прозрачная пена, это приблизительно через минуту, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до увеличения в объеме в три раза и побеления. Затем частями вводим в белки сахар (сахарную пудру). Взбиваем сахаром до устойчивых Пиков. Проверить можно так: переворачиваем чашу с белками вверх дном – белки должны отлично держаться в чаше и не течь. Для стабилизации вкуса и придания блеска крему добавляем несколько капель лимонного сока и снова взбиваем миксером.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Это, наверное, самый простой и быстрый в приготовлении крем. А ещё он очень вкусный Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности и лёгкого повеления, затем частями добавляем к маслу сгущёнку. Можно использовать обычное сгущенное молоко, а можно взять варёное сгущенное молоко
Творожный крем
Для этого крема лучше использовать мелкозернистый, вкусный, без лишней сыворотки творог. Если творог комочками, его необходимо протереть через сито или измельчить погружным блендером до абсолютно однородного состояния. Затем в творог добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до пышности и загущения (сливки комнатной температуры не будут взбиваться). Затем взбитые сливки аккуратно, частями Соединяем с творогом.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Сразу ЧЕТЫРЕ рецепта крема для тортов и десертов – на любой вкус
С одним и тем же бисквитом можно сделать абсолютно разные тортики! Используйте разные виды крема для торта – и разнообразие десертов вам гарантировано! Тем более, что сейчас не проблема купить готовые коржи для тортов, вам остается приготовить лишь крем!Заварной крем
Я обычно делаю так. Молоко ставлю на плиту закипать. Остальные ингредиенты (кроме сливочного масла) смешиваю в чаше до однородного состояния. Когда молоко хорошо нагреется, 1/3 часть горячего молока тонкой струйкой ввожу в смесь из яиц, сахара, муки. Перемешиваю, и выливаю всё это обратно в кипящее молоко. Затем, непрерывно помешивая, довожу крем до загустения. Делаю именно так для того, чтобы не стоять долго над плитой, постоянно помешивая крем.Готовый крем накрываем пищевой плёнкой «в контакт» до полного остывания.
Чтобы крем был вкуснее, я добавляю в него сливочное масло. Берём 150 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером до пышности, а затем частями к маслу добавляем заварной крем. Все взбиваем миксером до однородности.
Белковый крем
Охлаждённые белки помещаем в сухую, чистую глубокую чашу (если в чаше окажутся хотя бы капелька воды, крем может не получиться). Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Когда образуются прозрачная пена, это приблизительно через минуту, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до увеличения в объеме в три раза и побеления. Затем частями вводим в белки сахар (сахарную пудру). Взбиваем сахаром до устойчивых Пиков. Проверить можно так: переворачиваем чашу с белками вверх дном – белки должны отлично держаться в чаше и не течь. Для стабилизации вкуса и придания блеска крему добавляем несколько капель лимонного сока и снова взбиваем миксером.Крем из сгущенки и сливочного масла
Это, наверное, самый простой и быстрый в приготовлении крем. А ещё он очень вкусныйРазмягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности и лёгкого повеления, затем частями добавляем к маслу сгущёнку. Можно использовать обычное сгущенное молоко, а можно взять варёное сгущенное молоко
Творожный крем
Для этого крема лучше использовать мелкозернистый, вкусный, без лишней сыворотки творог. Если творог комочками, его необходимо протереть через сито или измельчить погружным блендером до абсолютно однородного состояния. Затем в творог добавляем сахарную пудру и перемешиваем.Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до пышности и загущения (сливки комнатной температуры не будут взбиваться). Затем взбитые сливки аккуратно, частями Соединяем с творогом.
#рецепт #крем #десерт #торт #людмилаплехановаготовимвместе