Комментарии
- 29 окт 19:04valentina savina
- valentina savinaКомментарий удалён.
- 29 окт 19:05valentina savinaЧасто делаю, очень вкусно!
- 1 ноя 13:20Валентина Тетёркина(Храброва)
- 1 ноя 13:21Валентина Тетёркина(Храброва)Очень вкусно
- 9 ноя 18:40Анастасия Киселева (Юренко)



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Нереально вкусный ягодный пирог – делать просто и быстро, а получается вкуснее торта
Вкуснее и быстрее не бывает. Нежный пирог с ягодами к чаю из самых простых продуктов. Рецепт быстрый, без заморочек.Легко заменит торт, если нет времени возиться со сложным рецептом торта
Что потребуется:
✔️Для теста:Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Ванилин — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
✔️Для заливки:
Сметана — 100 г
Сгущённое молоко — 100 г
Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
Ягоды (чёрная и красная смородина, или вишня или другие) — 300 г
Как готовить:
1Нарежьте сливочное масло, выложите в миску, добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородной массы.Вмешайте яйцо и щепотку соли.
Просейте муку с разрыхлителем, постепенно добавьте к маслу, замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (примерно 22×22 см), разровняйте и сформируйте бортики.
Смешайте ягоды с крахмалом и выложите поверх теста. Летом я использую свежие ягоды, а зимой замороженные
Выпекайте при 180°C около 25 минут.
Для заливки смешайте сметану (20%) со сгущённым молоком.
Достаньте пирог из духовки, сразу залейте сметанной смесью и оставьте при комнатной температуре на 3 часа для пропитки.
Уберите в холодильник для полного охлаждения и застывания на 2 часа
Приятного всем чаепития !
#еда #пирог #ягоды #десерт #торт #людмилаплехановаготовимвместе