Этот майонез можно сделать даже быстрее, чем за 10 минут. Получается очень вкусный, без вредных добавок классический майонез «провансаль»
Как готовить:
Сразу выкладываем все ингредиенты в высокий стакан. Берём погружной блендер и прижимаем им желток яйца ко дну. Совсем небольшими поступательными движениями блендера вверх-вниз стараемся разбить желток и взбить его, затем увеличиваем амплитуду движения вверх-вниз и взбиваем остальные ингредиенты. На весь процесс уходит буквально 2–3 минуты.
Майонез готов, когда масса загустеет, побелеет, увеличится в объеме. Если на ваш взгляд майонез получился слишком густой, его можно развести до более жидкого, крема образного состояния маринадом с огурцов или помидоров. #рецепт#еда#майонез#соус#провансаль#салат#людмилаплехановаготовимвместе
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как сделать домашний майонез «провансаль»
Этот майонез можно сделать даже быстрее, чем за 10 минут. Получается очень вкусный, без вредных добавок классический майонез «провансаль»Как готовить:
Сразу выкладываем все ингредиенты в высокий стакан. Берём погружной блендер и прижимаем им желток яйца ко дну. Совсем небольшими поступательными движениями блендера вверх-вниз стараемся разбить желток и взбить его, затем увеличиваем амплитуду движения вверх-вниз и взбиваем остальные ингредиенты. На весь процесс уходит буквально 2–3 минуты.Майонез готов, когда масса загустеет, побелеет, увеличится в объеме. Если на ваш взгляд майонез получился слишком густой, его можно развести до более жидкого, крема образного состояния маринадом с огурцов или помидоров.
#рецепт #еда #майонез #соус #провансаль #салат #людмилаплехановаготовимвместе