Правильно приготовленный рыбный фарш – основа множества вкусных блюд

Для приготовления рыбного фарша подходит любая нежирная и умеренно жирная рыба: щука, судак, кефаль, налим, хек, кета, горбуша, форель, треска, навага, минтай, карп, сайда.
Самый вкусный фарш получается из смеси разных по жирности рыб, например: лосося и щуки, форели и минтая, карпа и хека.

Лучше, если рыба будет свежая, охлажденная или размороженная.
Фарш из замороженной рыбы может выйти слишком жидким.

Как приготовить рыбный Фарш?

1. Тщательно удалите крупные кости. Это удобно сделать пинцетом.

2. Прокрутите филе 2-3 раза через мелкую решётку мясорубки, чтобы измельчить все косточки без остатка.

3. Филе без костей можно мелко порубить ножом.

Охлажденный фарш следует немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и промокнуть бумажным полотенцем.

Какие добавки можно использовать?

В классический домашний рыбный фарш часто добавляют лук, хлебный мякиш или панировочные сухари, соль, молотый перец и яйцо.

Для пышности вводят картофельное пюре, овсяные хлопья, для упругости и эластичности – манку.

Если фарш недостаточно клейкий, можно добавить крахмал или муку.

Для вкуса – соль, молотый перец, мускатный орех, пряные травы, чеснок.

С рыбой хорошо сочетаются морепродукты, грибы, вареные яйца, шпинат – можно прокрутить в мясорубке вместе с рыбным филе.

Если Фарш получился сухим?



Исправить ситуацию можно так:

– натереть в фарш замороженное сливочное масло или немного сырого картофеля;

– добавить хлеб, замоченный в охлажденных жирных сливках;

– вмешать измельченное сало, рыбный жир, жирный творог или творожный сыр.

Сколько и как хранить рыбный Фарш?



Срок годности только приготовленного фарша, помещенного в холодильник – 12-14 часов, максимум сутки.

Впрок замораживать лучше фарш или измельченное рыбное филе без добавок.

Замораживайте небольшими порциями.
В герметичном контейнере (пакете) в морозильной камере филе хранится в течение 30-45 суток. За это время его лучше использовать, иначе появляется привкус «старой рыбы».

Необходимые по рецепту ингредиенты добавляются в размороженный фарш непосредственно перед приготовлением блюда.

Как правильно размораживать рыбный Фарш?



Идеальный вариант разморозки фарша - холодильник. Положите фарш в тарелку и поставьте на самую холодную полку на сутки.
Большой кусок разделите на несколько маленьких - так разморозка будет быстрее и равномернее.
Фарш разморозится быстрее под холодной водой, но перед этим поместите продукт в плотный полиэтиленовый пакет.

А Вы делаете фарш из рыбы? Или предпочитаете готовый? Как вы его храните? Какие блюда вам нравятся из рыбного фарша больше всего?
#рецепт #Фарш #рыбныйфарш #рыба #людмилаплехановаготовимвместе
Правильно приготовленный рыбный фарш – основа множества вкусных блюд - 5366948594492

Комментарии

Комментариев нет.