Что приготовить на ужин⁉️

Эти рулетики готовятся из простого теста и нежного фарша, а особую мягкость им придаёт тушение с овощами. Сначала они румянятся на сковороде, а потом пропитываются ароматом моркови и лука. Получается невероятно домашнее и уютное блюдо

Что потребуется:

Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фарш свиной — 300 г
Масло растительное — 30 мл

Как готовить:


В миску всыпьте муку, сделайте углубление, вбейте яйцо и влейте молоко. Посолите и вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

В фарш добавьте натёртую половину луковицы, немного соли, перца и ложку молока — перемешайте. Морковь натрите, обжарьте на масле до мягкости, затем добавьте оставшуюся половину лука, нарезанную четвертькольцами. Пассеруйте, не давая овощам подрумяниться.

Тесто раскатайте тонко, выложите часть фарша и сверните рулетиком. Нарежьте на кусочки длиной 5–6 см. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, но не доводите до готовности.

На дно сотейника выложите часть овощей, затем слой рулетиков, снова овощи и оставшиеся заготовки. Добавьте немного воды или бульона — чтобы жидкость лишь слегка касалась нижнего слоя. Накройте крышкой и тушите 5 минут после закипания.
Подавайте горячими, особенно вкусно со сметаной.
Что приготовить на ужин⁉️ - 5367006902076

Комментарии