Очень вкусный грибной паштет

Плотные части вёшенок многие вообще не используют, выбрасывают. А я делаю из них вкусный паштет 
Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис - и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол. Делать такую закуску из грибов не более получаса.

Как готовить:

Такой паштет можно делать из грибов вёшенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок (из нежных пластинок вешенок я делаю обычно Жульен или варю грибной суп). 

На сухую сковороду выкладываем мытые, плотные ножки вешенок и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.

Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.

Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.

И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился. Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол

Что потребуется:
Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст ложки

Сливочное масло - 30 - 40 г

Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки

Соль, перец по вкусу.

Готовые тарталетки маленького размера
(Или топовый хлеб )
#рецепт #закуска #бутерброд #праздничныйстол #новогоднийстол #людмилаплехановаготовимвместе
Очень вкусный грибной паштет - 5367126104380

Комментарии

Комментариев нет.