Куриное филе в лодочках

Такое блюдо из куриного филе можно приготовить и на праздничный стол, и просто на ужин. также его можно делать не только порционно, как мы сегодня с вами приготовим, но и в одной большой форме - вкус от этого не изменится. Куриная грудка получается необычайно нежная, ароматная и очень вкусная.

Как готовить:

Каждое куриное филе делим на две тонкие половинки, но разрезаем не до конца. Разворачиваем филе внутренней разрезанной стороной вверх, отбиваем слегка молоточком.

Посыпаем поверхность мяса любимыми специями и смазываем растительным маслом. Закрываем куриное филе по разрезу и оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало в себя аромат специй. 

Тем временем мелко режем укроп, смешиваем его с майонезом. Добавляем в майонез натёртый на мелкой тёрке сыр.

Нарезаем мелко маринованный огурчик (можно натереть на тёрке), выкладываем его в майонезный соус. Сам соус кладем на одну часть куриного филе, закрываем начинку другой частью филе.

Кладем каждое филе в отдельный лист бумаги для выпечки, закручиваем концы с обеих сторон, формируя таким образом лодочку из бумаги с филе внутри.

Нарезаем тонкими кружочками помидор, выкладываем его на верхушку филе, посыпаем сыром.

Запекаем филе в духовке при температуре 180° в течение 30-35 минут. Если есть конвекция, её можно включить. Без конвекции приготовление может быть немного дольше

Подавать такое запеченное куриное филе можно с любым гарниром и огромным количеством овощей и зелени. 

Что потребуется:


Куриное филе — 4 шт

Соль, перец — по вкусу

Сладкая паприка — по вкусу

Уцхо-сунели — по вкусу

Масло растительное — 1 ст л

Майонез — 4 ст л

Укроп — 1 пучок (маленький)

Сыр — 250 г (100+150)

Маринованный огурец — 1-2 шт

Помидоры — 1 шт

Готовьте с удовольствием ❗️
Куриное филе в лодочках - 5367142249276
Куриное филе в лодочках - 5367142249020
Куриное филе в лодочках - 5367142249532

Комментарии

Комментариев нет.