Обалденно нежный пирог с орехами и сгущёнкой на праздник вместо торта
| Если у вас абсолютно нет времени сделать торт на праздник, приготовьте этот пирог, ведь он ещё вкуснее торта, а времени на его приготовления вы потратите в разы меньше! Что потребуется: ✔️Тесто: Масло размягчённое — 100 г Сахар — 50 г Соль — щепотка Яйца — 2 шт. Мука — 220–250 г Разрыхлитель — 1 ч. л. ✔️Начинка: Орехи, грецкие или любые другие — 100–150 г Сгущёнка — 1 банка Как готовить: Масло, сахар и соль смешиваем в миске, разминаем вилкой. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, я это делаю миксером. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Орехи мелко рубим. Тесто раскатываем по размеру противня, у меня 30×22 см, делаем небольшие бортики. Сверху заливаем смесью из орехов и сгущенки. Постарайтесь залить равномерно! Сначала выпекаем 10–15 минут при 200°C, пока не зарумянится. Потом накрываем фольгой, блестящей стороной вверх, и печём ещё 15 минут при 180°C. Рекомендации: Не режьте горячим! Дайте сначала остыть, иначе сгущёнка потечёт. Когда есть время, я слегка обжариваю орехи, получается ароматнее. Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль Я часто смешиваю варёную сгущёнку и обычную в пропорции 1:1 #рецепт #торт #десерт #пирог #пирожное #людмилаплехановаготовимвместе
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Обалденно нежный пирог с орехами и сгущёнкой на праздник вместо торта
| Если у вас абсолютно нет времени сделать торт на праздник, приготовьте этот пирог, ведь он ещё вкуснее торта, а времени на его приготовления вы потратите в разы меньше!
Что потребуется:
✔️Тесто:
Масло размягчённое — 100 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Мука — 220–250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔️Начинка:
Орехи, грецкие или любые другие — 100–150 г
Сгущёнка — 1 банка
Как готовить:
Масло, сахар и соль смешиваем в миске, разминаем вилкой.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, я это делаю миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
Орехи мелко рубим.
Тесто раскатываем по размеру противня, у меня 30×22 см, делаем небольшие бортики.
Сверху заливаем смесью из орехов и сгущенки. Постарайтесь залить равномерно!
Сначала выпекаем 10–15 минут при 200°C, пока не зарумянится.
Потом накрываем фольгой, блестящей стороной вверх, и печём ещё 15 минут при 180°C.
Рекомендации:
Не режьте горячим! Дайте сначала остыть, иначе сгущёнка потечёт.
Когда есть время, я слегка обжариваю орехи, получается ароматнее.
Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль
Я часто смешиваю варёную сгущёнку и обычную в пропорции 1:1
#рецепт #торт #десерт #пирог #пирожное #людмилаплехановаготовимвместе