Ингредиенты: 350 г вареного куриного филе. 350 г вареного картофеля. 5 вареных яиц. 120 г консервированных раковых шеек. 200 г свежих или маринованных огурцов. 50 г маслин без косточек. Майонез для заправки. Соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриную грудку, картофель, яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками, раковые шейки – на небольшие кусочки, маслины – тонкими кольцами. Если используете свежие огурцы, можно удалить семена, чтобы салат не получился слишком влажным. 2. Все подготовленные ингредиенты положить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Классический салат «Столичный»
Ингредиенты:
350 г вареного куриного филе.
350 г вареного картофеля.
5 вареных яиц.
120 г консервированных раковых шеек.
200 г свежих или маринованных огурцов.
50 г маслин без косточек.
Майонез для заправки.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку, картофель, яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками, раковые шейки – на небольшие кусочки, маслины – тонкими кольцами. Если используете свежие огурцы, можно удалить семена, чтобы салат не получился слишком влажным.
2. Все подготовленные ингредиенты положить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Затем поставить салат в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.