Комментарии
- вчера 17:23Светлана МайнингерДа, за 10копеек были в школьных столовой. Запах досих пор помнится булочки. И помню как мы ждали чтоб купить ароматную булочку и были сыты одной булочкой. Спасибо Советскому временюза дешёвые булочки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Советские булочки с изюмом за 10 копеек
Вы помните? Это же вкус детства 😌 Такие нежные, пуховые ❤️Рецепт:
Молоко - 500 мл ( теплое )
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л
Дрожжи сухие - 10 г (прессованные 30 г)
Растопленное сливочное масло - 100 г
Ваниль - пакетик
Яйца - 2 шт
Изюм - 120 г
Мука - 900 г +-100 г
(тесто после замеса будет липким так и должно быть)
растительное масло для формовки
Желток + 2 ст.л молока –
смазать булочки перед выпечкой
Выпекаем в духовке при температуре 180° 20 минут