☝️В весенне-летний период кратно возрастает количество нарушений режима использования водоохранных зон водных объектов.
Для их профилактики управление информирует👇 ⠀ Водный кодекс Российской Федерации выделяет земельные участки, примыкающие к водоемам, на которых в природоохранных целях ограничены отдельные виды деятельности. К таким территориям отнесены: ☑️водоохранная зона, ☑️прибрежная защитная полоса, ☑️береговая полоса. ⠀ ☝️Чем ближе к воде, тем жестче условия хозяйствования и запреты, которые подробно описаны на сайте управления https://rpn.gov.ru/regions/54/news/v-svyazi-s-nastupleniem-vesenne-letnego-perioda-i-periodicheski-povtoryayushchikhsya-v-etot-period-n-5844352.html . ⠀ ☝️Здесь же мы хотим обратить особое внимание на следующее👇 ⠀ ⚠️По общему правилу, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Такой доступ должен быть обеспечен в пределах береговой полосы (земли вдоль береговой линии) водоема, которая предназначена для общего пользования. Ее ширина в зависимости от водного объекта составляет от 5 до 20 метров. ⠀ 📛Поэтому любое установление заборов, ограждений и других сооружений, препятствующих свободному доступу к водным объектам и их береговым полосам, недопустимо. ⠀ 💡Помните, за нарушение специального режима деятельности в прибрежной защитной полосе, водоохранной зоне водного объекта, а также за препятствие свободному доступу граждан к водоему общего пользования и его береговой полосе влечет административную ответственность.
Сибирское управление Росприроднадзора
☝️В весенне-летний период кратно возрастает количество нарушений режима использования водоохранных зон водных объектов.
Для их профилактики управление информирует👇
⠀
Водный кодекс Российской Федерации выделяет земельные участки, примыкающие к водоемам, на которых в природоохранных целях ограничены отдельные виды деятельности. К таким территориям отнесены:
☑️водоохранная зона,
☑️прибрежная защитная полоса,
☑️береговая полоса.
⠀
☝️Чем ближе к воде, тем жестче условия хозяйствования и запреты, которые подробно описаны на сайте управления https://rpn.gov.ru/regions/54/news/v-svyazi-s-nastupleniem-vesenne-letnego-perioda-i-periodicheski-povtoryayushchikhsya-v-etot-period-n-5844352.html .
⠀
☝️Здесь же мы хотим обратить особое внимание на следующее👇
⠀
⚠️По общему правилу, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Такой доступ должен быть обеспечен в пределах береговой полосы (земли вдоль береговой линии) водоема, которая предназначена для общего пользования. Ее ширина в зависимости от водного объекта составляет от 5 до 20 метров.
⠀
📛Поэтому любое установление заборов, ограждений и других сооружений, препятствующих свободному доступу к водным объектам и их береговым полосам, недопустимо.
⠀
💡Помните, за нарушение специального режима деятельности в прибрежной защитной полосе, водоохранной зоне водного объекта, а также за препятствие свободному доступу граждан к водоему общего пользования и его береговой полосе влечет административную ответственность.