Комментарии
- 24 июн 2024 10:07Нет, нельзя. Только на Новый год!

- 15 июл 2024 20:21Я вообще хочу сегодня ! И как теперь быть ? ...
- 21 июл 2024 16:34Согласна с вами, разрыхлитель в тесте не нужен.
- Комментарий удалён.
- 11 авг 2024 18:59Элементарные эклеры! 100 гр масла+ стакан воды - на огонь- почти до кипения+ стакан муки- хорошо заварить...важно!!!- тесто должно начать как бы приставать ко дну - это первый важный момент... Чуть остыло и вбить по одному 5 яиц каждый раз до однородной массы- и сразу же быстро на противень - я выкладываю двумя чайными ложками...второй важный момент- каленый лист каленая духовка... Лист должен шипеть как утюг! И третий важный момент не открывать духовку пока печётся - сядут! Если наверху что- то готовиться то ложкой не стучать - сядут! Так пекла моя бабушка моя мама так пеку и я! Крем любой- кто что больше любит- масляный заварной или ещё какой... всё очень быстро и просто! А главное вкусно! Профитроли это действительно другое! Приятного аппетита - рада буду если понравится!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
Zmievskie
Профитроли, которые у вас получатся
⠀
Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже.
⠀
Что надо:
🔸сливочное масло - 100г
🔸вода - 250мл
🔸мука - 150г
🔸соль - щепотка
🔸разрыхлитель - 2-3г
🔸яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г)
⠀
Крем:
🔸сливки 33% - 400мл
🔸сахарная пудра - 100г
🔸творожный сыр - 220г
⠀
Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы яйца не сварились) и по одному добавляем яйца(комнатной температуры), каждый раз замешивая тесто.
⠀
С помощью кондитерского мешка и круглой насадки (у меня с зубчиками и самая толстая, что есть) отсаживаем на противень наши буду щие профитроли. У меня получилось 20 шт, но если любите небольшие, то можно из этого количества теста сделать штук 30.
⠀
Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (дверцу духовки не открывать в процессе!)
⠀
Для крема просто взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем.
⠀
Начиняем профитроли снизу с помощью тонкой насадки, а можно и разрезать на 2 половинки и положить начинку ложкой.
⠀
Приятного аппетита 😋
⠀
Варианты сладкой начинки:
- заварной крем
- сливочный крем
- вареная сгущёнка
- творожный крем
- курд
- ганаш
- джем
⠀
Варианты несладкой начинок:
- сыр + яйца + зелень + чеснок + майонез
- красная рыба + сливочный сыр + зелень
- копченая курица + свежий огурец + яйцо + майонез
- сельдь + консервированная белая фасоль + яйцо
- паштет из куриной печени
- сыр + ананасы + майонез + чеснок
- шпроты + яйца + маринованный огурец
- печень трески + яйца + свежий огурец + маслины