Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник - 952361257049
Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная — 300 гр.,
масло сливочное — 130 гр.,
сахарный песок — 100 гр.

Начинка:

молоко — 750 мл.,
сахарный песок — 150 гр.,
масло сливочное несоленое — 100 гр.,
творог — 250 гр.,
яйцо — 1 шт.,
мак молотый — 150 гр.,
крупа манная — 150 гр.

1.Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2.Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3.В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

5.Творог взбить с яйцом блендером.

6.Добавить творог в маковую массу и перемешать.

7.Выложить начинку на охлажденное тесто.

8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
_________________

Комментарии

Комментариев нет.