Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски  - 952665531225
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 гр.
Молоко коровье - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар-песок - 1/2 ст. л.
Дрожжи - 8 гр.
Соль - 5 щепоток

Для смазки:
Желтки яичные - 1 шт.
Масло растительное - 1/2 ст. л.

Для фарша:
Сыр - 250 грамм
Творог 9% - 400 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.

Для заливки:
Яйцо куриное - 6 шт.

Для подачи:
Масло сливочное - 50 гр.
Петрушка - 1 веточка

Приготовление:а
1. Пшеничную муку просейте и высыпьте в удобную посуду.
2.В сухие дрожжи добавьте немного теплой воды или молока, чтобы они активировались, а потом прибавьте к муке и вбейте яйцо.
3.Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно немного постояло. Достаточно 10-15 минут.
4.После тесто разрежьте на 5-6 валиков, скатайте в шарики, разложите на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой и оставьте на 30-40 минут, чтобы они увеличились в объеме. После раскатайте их в тонкие лепешки.
5.Сверните лепешки в трубочку до середины с обеих сторон.
6. Концы получившихся лодочек защипните в самом конце, для надежности перед этим смажьте желтками. Для красоты можно с боков защипнуть в виде оборки.
7.Внутренность тестовых заготовок смажьте смесью из яичного желтка и растительного масла.
8.Для начинки смешайте творог, натертый на терке сыр и яйцо. Все хорошо перемешайте.
9.Духовой шкаф разогрейте до температуры 300*С, кондитерский противень застелите пекарской бумагой, смажьте слегка растительным маслом, выложите заготовки, заполненные по центру сырной начинкой.
10.Теперь поставьте выпекать аджарские хачапури лодочки на 15 минут до легкого румянца. Перед выпечкой смажьте яйцом, смешанным с растительным маслом.
11.По прошествии указанного времени извлеките противень из духовки, выполните в сырной начинке отверстия, вылейте туда яйцо и продолжите еще выпекать 5-6 минут.
12.Аджарские хачапури с яйцом готовы, подавайте эти вкусные «лодочки» в горячем виде. Для этого отломите руками кусочек хачапури, обмакните в желтке и смело дегустируйте вкус. Еще можете наложить на выпечку кусочек сливочного масла.

Комментарии

Комментариев нет.