Взбиваю молоко с уксусом: вкусные и ароматные СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты для сырных булочек: молоко — 250 мл; мука — 500 г; уксус 9% — ст. л.; растительное масло — 80 мл; сахар — 50 г; соль — щепотка; дрожжи — 20 г; яйцо куриное — шт.; сыр плавленый — 100 г; сливочное масло — 2 ст. л.; сгущенное молоко — 3 ст. л. Приготовление сырных булочек: Молоко для готовки нужно подогреть до 50-55 градусов и перелить в общую тару. Выливаем к молоку уксус, высыпаем сахарный песок и дрожжи. Яйцо делим на две составляющие — белок и желток. Белок нужно добавить к молочной смеси, посолить и тщательно перемешать ингредиенты. Постепенно в молочную смесь высыпаем просеянную муку. Замешивая тесто добавляем растительное масло, после чего можно мять ком руками. Когда тесто станет пластичным и не будет прилипать к рукам, убираем его в теплое место на 35 минут. Далее заново разминаем колобок и делим на 6 равных долей. Каждую долю делим на 8 частей, скатываем в мини колобки. Во все комочки нужно положить кусочек плавленого сыра. Для этого формируем небольшую лепешку из колобка и запечатываем в тесте сыр. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, кладем на поверхность заготовки булочек, начиненных сыром. Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте под полотенцем. Пока что тщательно соединяем желток с молоком для пропитки теста. Смазываем каждую булочку данной смесью. Ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, готовим выпечку 20 минут. В это время растапливаем сливочное масло и соединяем со сгущенным молоком. Приготовленным кремом после выпекания мажем все сырные булочки.
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
Забытый рецепт 70-х годов.
Взбиваю молоко с уксусом: вкусные и ароматные СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты для сырных булочек:
молоко — 250 мл;
мука — 500 г;
уксус 9% — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
дрожжи — 20 г;
яйцо куриное — шт.;
сыр плавленый — 100 г;
сливочное масло — 2 ст. л.;
сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление сырных булочек:
Молоко для готовки нужно подогреть до 50-55 градусов и перелить в общую тару. Выливаем к молоку уксус, высыпаем сахарный песок и дрожжи.
Яйцо делим на две составляющие — белок и желток. Белок нужно добавить к молочной смеси, посолить и тщательно перемешать ингредиенты.
Постепенно в молочную смесь высыпаем просеянную муку. Замешивая тесто добавляем растительное масло, после чего можно мять ком руками.
Когда тесто станет пластичным и не будет прилипать к рукам, убираем его в теплое место на 35 минут. Далее заново разминаем колобок и делим на 6 равных долей.
Каждую долю делим на 8 частей, скатываем в мини колобки. Во все комочки нужно положить кусочек плавленого сыра. Для этого формируем небольшую лепешку из колобка и запечатываем в тесте сыр.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, кладем на поверхность заготовки булочек, начиненных сыром.
Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте под полотенцем. Пока что тщательно соединяем желток с молоком для пропитки теста. Смазываем каждую булочку данной смесью.
Ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, готовим выпечку 20 минут. В это время растапливаем сливочное масло и соединяем со сгущенным молоком. Приготовленным кремом после выпекания мажем все сырные булочки.