Ингредиенты: ✅Кефир 250 мл ✅Сода ½ ч. ложки ✅Соль по вкусу ✅Сахар 1 ст. ложка ✅Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания ✅Мука 350–400 г ✅Сыр осетинский, адыгейский или другой 200 г ✅Рассыпчатый творог 200 г ✅Сливочное масло по вкусу 1․Кефир смешайте с содой, ½ чайной ложки соли, сахаром и растительным маслом. Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 2․Накройте его салфеткой или плёнкой. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. 3․Раскрошите сыр и смешайте с творогом и солью. Скатайте начинку в шар. 4․Сделайте из теста лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края по направлению к центру и соедините. 5․Переверните заготовку и раскатайте, чтобы она стала плоской. 6․Переложите на противень, смазанный растительным маслом. В центре сделайте небольшое отверстие. 7․Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После достаньте и смажьте сливочным маслом.
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
Осетинский пирог с творогом и сыром
✅Кефир 250 мл
✅Сода ½ ч. ложки
✅Соль по вкусу
✅Сахар 1 ст. ложка
✅Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
✅Мука 350–400 г
✅Сыр осетинский, адыгейский или другой 200 г
✅Рассыпчатый творог 200 г
✅Сливочное масло по вкусу
1․Кефир смешайте с содой, ½ чайной ложки соли, сахаром и растительным маслом. Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
2․Накройте его салфеткой или плёнкой. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
3․Раскрошите сыр и смешайте с творогом и солью. Скатайте начинку в шар.
4․Сделайте из теста лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края по направлению к центру и соедините.
5․Переверните заготовку и раскатайте, чтобы она стала плоской.
6․Переложите на противень, смазанный растительным маслом. В центре сделайте небольшое отверстие.
7․Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После достаньте и смажьте сливочным маслом.