Осетинский пирог с творогом и сыром

Осетинский пирог с творогом и сыром - 957677466713
Ингредиенты:
✅Кефир 250 мл
✅Сода ½ ч. ложки
✅Соль по вкусу
✅Сахар 1 ст. ложка
✅Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
✅Мука 350–400 г
✅Сыр осетинский, адыгейский или другой 200 г
✅Рассыпчатый творог 200 г
✅Сливочное масло по вкусу
1․Кефир смешайте с содой, ½ чайной ложки соли, сахаром и растительным маслом. Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
2․Накройте его салфеткой или плёнкой. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
3․Раскрошите сыр и смешайте с творогом и солью. Скатайте начинку в шар.
4․Сделайте из теста лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края по направлению к центру и соедините.
5․Переверните заготовку и раскатайте, чтобы она стала плоской.
6․Переложите на противень, смазанный растительным маслом. В центре сделайте небольшое отверстие.
7․Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После достаньте и смажьте сливочным маслом.

Комментарии

Комментариев нет.