ХИНКАЛИ - 958049528409

ХИНКАЛИ

Хинкали получаются очень вкусными, сочными, с ароматным бульоном. Есть их нужно только руками, придерживая за хвостик (сам хвостик при этом грузины не едят).
❣Интересный факт, считается, что степень мастерства повара определяется по тому, сколько раз он сможет завернуть хинкали. Самое оптимальное количество "подворотов" - 19
Ингредиенты:
📌Мука - 1 кг
📌Вода - 400 мл
📌Фарш - 1 кг
📌Лук - 1 шт
📌Вода - 200 мл
📌Зира - 1 ст.л
📌Красный и чёрный перец - по 1 ч.л
📌Кинза - 100 г
1. В миску просеять муку, добавить 20г соли, воду и замесить упругое тесто. Отставить на 20 мин.
2. В фарш добавить лук, кинзу, специи, чайную ложку соли, воду и все хорошо перемешать. Должна получиться немного жидкая масса (см видео)
3. Тесто можно раскатать колбаской, разрезать на куски и каждый раскатывать, а можно раскатать поплотнее и вырезать стаканом кружочки толщиной 3-4 мм. Затем каждый такой кружок раскатать толщиной в 1,5 мм. Не злоупотребляйте мукой, иначе края не схватятся. Советую сразу раскатать несколько, а потом класть начинку. Иначе пока сформированные хинкали стоят и ждут своей очереди - дно может размокнуть.
4. Удобно класть пласт теста на блюдечко и формировать хинкали, но можно так же сделать это на рабочей поверхности.
5. Выложить на тесто начинку и хорошо прижимая завернуть в мешочек, желательно сделать 19 подворотов(не обязательно)
6. В кипячённой подсоленной воде сделать имитацию воронки ложкой, и кидать под одной штуке в сторону, куда движется вода. Часто помешивать чтобы хинкали не слиплись. Через 15 мин хинкали готовы. Подавать обильно приправив чёрным молотым перцем.

Комментарии

Комментариев нет.