Ингредиенты Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Мука - 1 стакан Приготовление: 1. Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 2. Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния. 3. Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой. 4. Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. 5. Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. 6. Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте. 7. Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него - 2 ложки шоколадного. 8. Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог Выньте из формы что бы не подмок
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
МАННИК «ЗЕБРА» НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Приготовление:
1. Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.
3. Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.
4. Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
5. Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.
6. Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.
7. Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него - 2 ложки шоколадного.
8. Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог
Выньте из формы что бы не подмок