Пирожки на кефире «Лапти» с капустой — мягкие и очень вкусные
Ингредиенты: Кефир абсолютно с любым процентом жирности (можно заменить кислым молоком или сметаной) – 0,5 ст. Соль – 1 щепотка. Масло растительное – 1 ст. л. в тесто и 70 мл (приблизительно) для жарки. Сода – 0,5 ч. л. Мука – 250-350 г. Тушеная капуста – 300 г. 1. В большую миску влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Данная процедура является очень важной, так как с теплым кефиром сода быстрее «вступит» в реакцию. Добавьте щепотку соли. 2. Теперь добавьте соду. Перемешайте. 3. Влейте масло. 4. Всыпьте частями муку. 5. Замесите тесто. 6. После этого обязательно оставьте тесто минут на 15. Эта процедура важна, так как за данный промежуток времени тесто станет более эластичным и не будет рваться при раскатывании, да и клейковина образуется. Готовое тесто разделите на куски. 7. Каждый раскатайте скалкой или просто придавите рукой. Выложите аккуратно начинку из тушеной капусты. 8. Скрепите края, переверните пирожок швом вниз и очень аккуратно его раскатайте скалкой. Таким образом приготовьте и остальные пирожки. 9. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите пирожки. 10. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон. Выложите готовые пирожки «Лапти» сначала на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
Пирожки на кефире «Лапти» с капустой — мягкие и очень вкусные
Ингредиенты:
Кефир абсолютно с любым процентом жирности (можно заменить кислым молоком или сметаной) – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Масло растительное – 1 ст. л. в тесто и 70 мл (приблизительно) для жарки.
Сода – 0,5 ч. л.
Мука – 250-350 г.
Тушеная капуста – 300 г.
1. В большую миску влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния.
Данная процедура является очень важной, так как с теплым кефиром сода быстрее «вступит» в реакцию.
Добавьте щепотку соли.
2. Теперь добавьте соду. Перемешайте.
3. Влейте масло.
4. Всыпьте частями муку.
5. Замесите тесто.
6. После этого обязательно оставьте тесто минут на 15.
Эта процедура важна, так как за данный промежуток времени тесто станет более эластичным и не будет рваться при раскатывании, да и клейковина образуется.
Готовое тесто разделите на куски.
7. Каждый раскатайте скалкой или просто придавите рукой. Выложите аккуратно начинку из тушеной капусты.
8. Скрепите края, переверните пирожок швом вниз и очень аккуратно его раскатайте скалкой. Таким образом приготовьте и остальные пирожки.
9. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите пирожки.
10. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон.
Выложите готовые пирожки «Лапти» сначала на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.