Состав: 650 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара 15 г сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 400 мл теплой воды начинка: 800 г фарша из говядины 2 луковицы В глубокую емкость залить воду, добавить сахар, дрожжи, примерно 150-200 г муки, хорошенько перемешать и дать настояться около 20-30 минут. Затем добавить соль, масло, перемешать и замесить тесто, добавляя постепенно муку. Должно получится мягкое и нежное тесто. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься примерно на 1,5-2 часа. Если поставить в духовку при 35-40 градусах, тесто подойдет примерно за 45 минут. Для начинки лук мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить и поперчить. Как только тесто подойдет, разделить на небольшие кусочки, придать округлую форму, выложить в середину начинку и сформировать беляши. Лепить несколько сразу, жарить первыми те, которые лепили тоже первыми, для того, чтобы тесто немного подошло.
Готовим вместе быстро
:Одежда под заказ
РЕЦЕПТ БЕЛЯШЕЙ✅💥
Состав:
650 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
15 г сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
400 мл теплой воды
начинка:
800 г фарша из говядины
2 луковицы
В глубокую емкость залить воду, добавить сахар, дрожжи, примерно 150-200 г муки, хорошенько перемешать и дать настояться около 20-30 минут. Затем добавить соль, масло, перемешать и замесить тесто, добавляя постепенно муку. Должно получится мягкое и нежное тесто.
Прикрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься примерно на 1,5-2 часа. Если поставить в духовку при 35-40 градусах, тесто подойдет примерно за 45 минут.
Для начинки лук мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Как только тесто подойдет, разделить на небольшие кусочки, придать округлую форму, выложить в середину начинку и сформировать беляши. Лепить несколько сразу, жарить первыми те, которые лепили тоже первыми, для того, чтобы тесто немного подошло.